Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловку

НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловку

Новости, Политика » НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловку


НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловку

По заявлению управления Народной милиции ДНР, вооружённые силы Украины намереваются провести диверсию на химзаводе «Стирол», после чего перейти в наступление на горловском направлении.

 

«Цель диверсии — создать экологическую катастрофу и спровоцировать массовую эвакуацию граждан из близлежащих населенных пунктов. Тем самым отвлечь подразделения ДНР, защищающих Горловку, и создать условия для захвата новых территорий», — говорится в сообщении главы пресс-службы ведомства Даниила Безсонова.    Как стало известно республиканской разведке, подразделения 72-й бригады ВСУ уже получили комплекты химзащиты. Кроме того, сообщается о том, что украинским военным в данной операции помогают западные кураторы.    
НМ ДНР: Киевские силовики готовят наступление на Горловку
  Напомним, что за минувшие сутки ВСУ 18 раз нарушили режим прекращения огня на территории ДНР. При обстрелах были использованы миномёты, БМП, зенитные установки, гранатомёты и стрелковое оружие. От огня киевских силовиков пострадал один мирный житель в посёлке шахты «Трудовская».     В мирные времена горловский завод «Стирол» был одним из крупнейших в Европе производителей минеральных удобрений, а также поставщиком 3% мирового экспорта аммиака и сопутствующей химической продукции. Он приостановил свою работу с началом боевых действий на Донбассе, но в августе 2018 года власти ДНР начали возрождать производственные мощности предприятия.     Экологическая диверсия на «Стироле» потенциально способна вызвать массовую панику и эвакуацию населения из окружающих населённых пунктов. На фоне искусственно созданного хаоса украинские войска могут попытаться захватить приграничные территории Донецкой Республики. Безсонов отметил, что подобная тактика была подсмотрена киевскими силовиками у скандально известной организации «Белые каски».    





Читайте также: 



19.11.2018
Похожие статьи:
  • Сводка МО ДНР за 5 июня 2017 года
  • Сводка МО ДНР за 5 июня 2017 года
  • Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии ...
  • Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии ...
  • Сводка Министерства обороны ДНР 7 Октября 2016 года
  • Сводка Министерства обороны ДНР 7 Октября 2016 года
    Украинские силовики продолжают обстреливать жилые районы населенных пунктов Республики, провоцируя подразделения ДНР на ответные действия. Подразделения ДНР полностью соблюдают режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 7 октября сообщил начальник управления НМ ДНР, генерал-майор Денис
  • Сводка событий за 6 июля 2015 года от агентства Anna-news
  • Сводка событий за 6 июля 2015 года от агентства Anna-news
    Сводка событий за 6 июля 2015 года от агентства Anna-news. Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе используя тяжелое вооружение. по территории Республики было выпущено 35 артиллерийских и 35 танковых снарядов, 192 мины калибром 82 и 120 мм.
  • Концерн Стирол приостанавливает работу в связи с ситуацией в Донецкой облас ...
  • Концерн Стирол приостанавливает работу в связи с ситуацией в Донецкой облас ...
    Приостановлен выпуск аммиака и его производных: карбамида, селитры и КАС. Полностью освобождено аммиакохранилище.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.