Войти


» » Годовщина Дебальцевского котла в репортаже из Углегорска

Годовщина Дебальцевского котла в репортаже из Углегорска

Новости, Политика » Годовщина Дебальцевского котла в репортаже из Углегорска


Годовщина Дебальцевского котла в репортаже из Углегорска

В текущем году отмечается четвёртая годовщина Дебальцевского котла, когда украинских террористов удалось замкнуть на стратегическом направлении в окружение и отбросить от важного транспортного узла ДЖД, Дебальцево.

 

Журналисты республиканского телеканала «Оплот» сняли репортаж из не менее знакового в Дебальцевской операции городка Углегорск. В феврале 2015 года город был освобождён от украинских оккупантов.

 

Небольшой по масштабу городок Углегорск зимой 2015-ого стал ареной драматичнейших событий. Для командования оккупантов ВСУ было неожиданностью внезапная атака республиканцев. Резкий мощный удар смял планы украинских карателей, освобождение городка стало важным этапом разгрома обороны ВСУ на Дебальцевском выступе.

 

 

Освободив Углегорск, вооружённые силы ДНР и ЛНР выдвинулись на Логвиново, чем перерезали стратегическую трассу Дебальцево-Артёмовск и закрыли Дебальцевский котёл, откуда вскоре будут прорываться толпы боевиков ВСУ, бросая технику и боеприпасы.

 

Углегорск сильно пострадал от уличных боёв, силы объединённых армейских подразделений ДНР и ЛНР буквально пошагово продвигались вперёд. Именно здесь были на голову разбиты подразделения киевской банды.

 

Даже спустя 4 года после освобождения город продолжает находиться на прифронтовом рубеже. Недалеко от Углегорска пролегает Светлодарская дуга, где постоянно фиксируются вылазки украинских боевиков. Бывшая Украина все никак не отцепит кровавые костлявые лапы от Донбасса, хотя давно сто раз умылась грязной кровью своих террористов.

 

Для напоминания забывчивым приводим полный драматизма и людского горя репортаж Дмитрия Стешина и Александра Коца четырёхлетней давности. Тогда военные корреспонденты снимали процесс эвакуации мирняка Углегорска, проводимого силами ДНР и ЛНР.

 

 

Четыре года назад казалось, что ничего страшнее быть не может, но ужас войны с Киевом, развязанный трижды проклятым режимом продолжается до сих пор. Несгибаемость Донбасса доказана временем.





Читайте также: 



10.02.2019
Похожие статьи:
  • Чтобы помнили: годовщина обстрела Станицы Луганской кассетными бомбами (ФОТ ...
  • Чтобы помнили: годовщина обстрела Станицы Луганской кассетными бомбами (ФОТ ...
    Военные преступления украинских карателей не должны быть забыты.
  • Углегорск через год после войны (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)
  • Углегорск через год после войны (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)
    Углегорск — небольшой городок к западу от Дебальцево. Если ехать в Дебальцево из Донецка, минуя Енакиево, то всенепременно проедите через Углегорск... Чтобы взять Дебальцево, необходимо было выбить врага из этого городка.
  • О. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV
  • О. Бондаренко: Бегство из Углегорска. Версия ICTV
    8 февраля в программе «Факти.Тиждень» на телеканале ICTV телеведущая Оксана Соколова показывала и расследовала фейки российских СМИ, и при этом сама умело манипулировала информацией. Так, сюжет «Эвакуация из Дебальцево» Соколова начала такими словами: «А это выезд из Углегорска. В те же дни
  • Сводки от ополчения Новороссии 31.01.2015
  • Сводки от ополчения Новороссии 31.01.2015
    13:38 Никишино и укрепрайоны теперь полностью наши 13:20 Украинские каратели наступают на Углегорск 13:00 Горловка подвергается массированным артобстрелам (Видео) 12:47 12-й гумконвой МЧС России прибыл в ДНР 12:42 Украина ужесточает пропускную систему 12:40 Жители Еленовки об украинской власти
  • Сводка новостей за 30 января 2015 года
  • Сводка новостей за 30 января 2015 года
    Силовики, теряя свои позиции и бросая тяжелую технику, потерпели поражение. Котел закрылся. Армия ДНР взяла под контроль село Михайловка и несколько населенных пунктов вдоль трассы Донбас – Горловка, так же освобожден г. Углегорск.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.