Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » С начала реализации проекта “Сахалин-1″ РФ и Сахалинская область получили $9 млрд

С начала реализации проекта “Сахалин-1″ РФ и Сахалинская область получили $9 млрд

Новости » С начала реализации проекта “Сахалин-1″ РФ и Сахалинская область получили $9 млрд


С начала реализации проекта “Сахалин-1″ РФ и Сахалинская область получили $9 млрдГубернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов участвовали в заседании уполномоченного государственного органа в качестве сопредседателей. Были рассмотрены планы консорциума по дальнейшей реализации проекта “Сахалин-1″, а также утверждена смета расходов на 2014 год.

Следующие стадии проекта принесут максимальные выгоды всем его участникам в соответствии с Соглашением о разделе продукции по “Сахалину-1″ и утвержденными программой работ и сметой расходов по обустройству и добыче.

В 2014 году будут продолжены работы по освоению месторождения Аркутун-Даги. Также будет производиться добыча углеводородов на месторождениях Одопту и Чайво.

Проект “Сахалин-1″ – один из крупнейших в России нефтегазовых проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций. Проект осуществляется международным консорциумом, в состав которого входят дочерние компании НК “Роснефть” – “РН-Астра” (8,5%) и “Сахалинморнефтегаз – Шельф” (11,5%); японский консорциум “СОДЕКО” (30%); индийская государственная нефтегазовая компания “ОНГК Видеш Лтд.” (20%); “Эксон Нефтегаз Лимитед” (30%). “Эксон Нефтегаз Лимитед” – дочерняя компания корпорации “ЭксонМобил”, является оператором проекта “Сахалин-1″.

Потенциальные извлекаемые запасы составляют 307 миллионов тонн (2,3 миллиардов баррелей) нефти и 485 миллиардов кубометров (17,1 триллиона кубических футов) природного газа.

Проект приносит значительные выгоды для Российской Федерации, среди которых поступления в бюджет, исчисляемые миллиардами долларов США, поставки газа на внутренний рынок, создание рабочих мест для российских граждан, возможность привлечения российских организаций в качестве подрядчиков, а также развитие инфраструктуры.

Ожидается, что за все время реализации проекта в бюджет Российской Федерации поступит более 89 млрд. долларов США в виде роялти, доли в добыче нефти и газа и налогов.

На сегодняшний день общая стоимость контрактов, присужденных российским компаниям в рамках проекта “Сахалин-1″, составляет более 9,6 млрд. долларов США.

С начала реализации проекта в бюджеты федерального и регионального уровней перечислено более 8,9 млрд. долларов США в виде доли углеводородов, налогов и роялти.






Читайте также: 



25.12.2013
Похожие статьи:
  • Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн
  • Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн
    Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” перенесла на 2014 год проект по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на четырех месторождениях в Кашкадарьинской области на юге страны стоимостью около 45 миллионов долларов, сообщил в понедельник источник в холдинге.
  • Разработка Шахдениз-2 потребует $45 млрд инвестиций
  • Разработка Шахдениз-2 потребует $45 млрд инвестиций
    Разработка второй стадии проекта газоконденсатного месторождения Шахдениз в азербайджанском секторе Каспия потребует 45 миллиардов долларов инвестиций, сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
  • Добыча газа на шельфе Сахалина может вырасти более чем на 4 млрд куб метров ...
  • Добыча газа на шельфе Сахалина может вырасти более чем на 4 млрд куб метров ...
    Ввод Чаяндинского месторождения в промышленную эксплуатацию запланирован на начало 2018 года. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, который принимает участие в заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Комсомольске-на-Амуре.
  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
    Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 24 октября жалобу компании “Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд” на решение суда о законности акта ФНС, обязавшего компанию уплатить 1,7 млрд рублей роялти (плата за пользование недрами) за 2008-2010 годы, сообщает “РАПСИ”.
  • Начался раздел продукции по проекту «Сахалин-2»
  • Начался раздел продукции по проекту «Сахалин-2»
    Раздел продукции начался раньше запланированного. C марта текущего года Российская Федерация будет ежемесячно получать свою долю прибыльной продукции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.