Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » Сирия подпишет с Союзнефтегазом контракт о разведке на шельфе

Сирия подпишет с Союзнефтегазом контракт о разведке на шельфе

Новости » Сирия подпишет с Союзнефтегазом контракт о разведке на шельфе


Сирия подпишет с Союзнефтегазом контракт о разведке на шельфеСирия подпишет в среду в Дамаске контракт с компанией “Союзнефтегаз” на разведку шельфа и поиск нефти и газа в своих территориальных водах, сообщила пресс-секретарь министерства нефти и минеральных ресурсов Сирии Маналь Зейти.



“Подписание контракта состоится сегодня в комплексе Сирийской нефтяной компании”, – сказала Зейти, отказавшись уточнить детали соглашения до момента его подписания.

Ранее источник в Дамаске, знакомый с ситуацией, подтвердил, что, как ожидается, в среду в Дамаск прибудет руководство “Союзнефтегаза” для подписания контракта.

Сирийское государственное телевидение 20 ноября сообщило со ссылкой на министра нефти и минеральных ресурсов страны Сулеймана Аль-Аббаса, что правительство Сирии одобрило результаты переговоров сирийского Миннефти и “Союзнефтегаза” и в ближайшее время будет подписан контракт о разведке нефти на шельфе, детали которого согласуются. По его словам, переговоры длились пять месяцев. За это время эксперты “Союзнефтегаза” посетили Сирию несколько раз.

Министр также выразил надежду, что Сирия сможет привлечь к разработке своих запасов больше нефтегазовых компаний из России и других “дружественных стран”.

В свою очередь, агентство Bloomberg со ссылкой на сирийское телевидение сообщило, что “Союзнефтегаз” “получил лицензию на бурение скважин на шельфе страны”.

Ранее компания уже участвовала в проектах в Сирии. Так, в 2004 году “Союзнефтегаз” получил лицензии на разведочные блоки 12 и 14. Впоследствии деятельность была сосредоточена на блоке 12. В частности, было подписано СРП на поиск, разведку и добычу углеводородов, и пробурены две разведочные скважины, однако коммерческих запасов углеводородов на блоке 12 пока не обнаружено.

В 2005 году компания прибрела у Devon Energy Ltd. 50%-ную долю в проекте СРП на блоке 26 на северо-востоке Сирии. В дальнейшем этот актив был интегрирован в Emerald Energy Plс., входящую в группу компаний СНГ, где управляющей компанией выступает “Союзнефтегаз”. На блоке действуют 17 эксплуатационных скважин с суммарным потенциалом добычи нефти в 1 миллион тонн в год.

ЗАО “МГНК “Союзнефтегаз” была учреждена в июле 2000 года с участием таких государственных структур, как Межгосбанк, ЦДУ ТЭК (Россия), ГК “Белнефтехим” (Белароруссия), и с участием западных инвестиционных и финансовых партнеров. Председателем правления управляющей компании является Юрий Шафраник. Компания работает в России, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, Южной Америке, Северной и Западной Африке, Австралии и других регионах.






Читайте также: 



25.12.2013
Похожие статьи:
  • ЛУКОЙЛ подтвердил нефтеносность на блоке CI-401 на шельфе Кот-д’Ивуара
  • ЛУКОЙЛ подтвердил нефтеносность на блоке CI-401 на шельфе Кот-д’Ивуара
    Смежные офшорные блоки CI- 101 и CI-401 находятся в нефтегазоносном бассейне Тано на расстоянии 30-40 км от побережья.
  • ЛУКОЙЛ завершил бурение 1-й разведочной скважины на шельфе Сьерра-Леоне
  • ЛУКОЙЛ завершил бурение 1-й разведочной скважины на шельфе Сьерра-Леоне
    “ЛУКОЙЛ Оверсиз”, оператор зарубежных проектов ЛУКОЙЛа в сфере разведки и добычи, завершил бурение первой разведочной скважины на шельфе Сьерра-Леоне на морском блоке SL-5-11. Об этом говорится в сообщении компании.
  • Glencore и Vitol соперничают за контракт на поставки нефти с Кашагана
  • Glencore и Vitol соперничают за контракт на поставки нефти с Кашагана
    Крупнейшие мировые нефтетрейдеры швейцарская Glencore Xstrata и швейцарско-нидерландская Vitol соперничают за заключение контракта с казахстанской национальной нефтегазовой компанией “КазМунайГаз” (КМГ) на покупку нефти с месторождения Кашаган на шельфе Каспия, сообщает агентство Bloomberg со
  • Атыраумунайгаз готовится к бурению 1-й разведочной скважины на каспийском б ...
  • Атыраумунайгаз готовится к бурению 1-й разведочной скважины на каспийском б ...
    АО «Атыраумунайгаз», дочерняя компания АО «Мангистаумунайгаз» (в свою очередь она принадлежит АО НК «КазМунайГаз» и Китайской национальной нефтеной корпорации CNPC), готовится начать бурение первой разведочной скважины на блоке Махамбет, расположенном на казахстанском шельфе Каспийского моря. Об
  • Сирия: Израиль нанес удар по центру военных исследований
  • Сирия: Израиль нанес удар по центру военных исследований
    Сирийское правительство заявляет, что израильские самолеты сбросили бомбы на центр, где проводились военные исследования, на северо-западе от Дамаска. В результате погибли двое работников центра, пятеро получили ранения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.