Войти

Пришельцы к затмению готовы: В небе над Россией открылся портал для НЛО

Инопланетяне дождались лунного затмения, когда люди наиболее уязвимы, и готовы нанести удар, портал для прибытия армии уже открыт.

Нельзя заходить в воду! Черное море стало смертельной ловушкой из-за радиоактивных лабораторий

Аномальные смерчи накрыли Сочи не случайно. После землетрясения в море вылилась радиация. Ураганы и ядовитые ливни угрожают здоровью россиян.



» » Турецкая армия перебросила подкрепления на пост Шейр Магер в сирийской Хаме

Турецкая армия перебросила подкрепления на пост Шейр Магер в сирийской Хаме

Новости » Турецкая армия перебросила подкрепления на пост Шейр Магер в сирийской Хаме


Турецкая армия перебросила подкрепления на пост Шейр Магер в сирийской Хаме

После обмена миномётно-артиллерийскими ударами на прошлой неделе турецкое командование решило усилить свой контингент на "наблюдательном посту" №10 в р-не села Шейр Магер на севере сирийской провинции Хама.
Исламистские источники сообщают, что две колонны турецкой военной техники 30 июня и 2 июля вошли в Сирию через погранпереход Баб аль-Хава, дошли до поста Шейр Магер. Часть машин разгрузилась и направилась обратно, часть осталась.
Что переброшено к линии фронта в деталях неизвестно, но точно переброшена дополнительно артиллерия, миномёты и предположительно спецназ. Кроме того в Шейр Магер турки скорее всего подвезли вооружение и боеприпасы для боевиков (в т.ч. ПТРК, которые у них появляются с завидной регулярностью).
На прошлой неделе, 27-28 июня, в ходе провокационной атаки исламистов на посёлок Хуайз (Хувейз) сирийская армейская артиллерия открыла огонь по турецкому "наблюдательному посту" из-за явной поддержки турками боевиков. Турецкие военные ответили обстрелом нескольких позиций правительственных сил вдоль линии соприкосновения.
Боевики атаковали со стороны турецкого поста. Подробности боя за Хуайз в пр. Хама
Сирийская армия отбила атаки боевиков на трёх направлениях в провинциях Хама и Идлиб
Обмены ударами произошли как минимум три раза за двое суток, что заставило турок усиливать данное направление. В то же время турецкий пост №10 установлен так, что сирийская армия не может не атаковать его в случае атаки боевиков Хуайза, поэтому в случае повторной атаки исламистов здесь возможно новое обострение.



Источник


Читайте также: 



07.07.2019
Похожие статьи:
  • Турция направила за сутки сразу два конвоя военной техники на свой "наблюд ...
  • Турция направила за сутки сразу два конвоя военной техники на свой
    3 июля 2019 г. очередная колонна военной техники и грузовиков пересекла погранпереход Баб аль-Хава и вошла в сирийскую провинцию Идлиб. В самой по себе отправке турецкого военного конвоя в Сирию…
  • Сирийская армия отбила атаки боевиков на трёх направлениях в провинциях Хам ...
  • Сирийская армия отбила атаки боевиков на трёх направлениях в провинциях Хам ...
    Сирийские военные в р-не селения Хуайз, 27 июня 2019 Боевики сразу нескольких исламистских группировок из альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), группировки "Джейш аль-Изза" и протурецкого "Национального фронта освобождения" (НФО) 27 июня…
  • Сирийская армия пытается найти слабое место в обороне исламистов
  • Сирийская армия пытается найти слабое место в обороне исламистов
    24 июня 2019 г. подразделения спецназа "Тигр" снова попытались атаковать удерживаемую боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) высоту Тель-Маллях на севере провинции Хама.
  • Боевики обстреляли турецкий военный пост в Сирии
  • Боевики обстреляли турецкий военный пост в Сирии
    На 10-м турецком военном посту Шейр Магер после обстрела 13 июня 2019 В ночь на 13 июня 2019 г. турецкий военный пост в районе Шейр Магер провинции Идлиб попал под артобстрел…
  • Сирийская армия сорвала атаки боевиков в Латакии и Хаме
  • Сирийская армия сорвала атаки боевиков в Латакии и Хаме
    В ночь на 27 ноября спецназ сирийской армии сорвал попытку рейда группы боевиков терр. группировки "Исламская партия Туркестана" (ИПТ, запрещена в РФ) на северо-востоке провинции Латакия.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.