Войти

С блэкджеком и шлюхами: альтернативный парад к Дню незалежности «первой леди» Украины (ФОТО, ВИДЕО)

Глава администрации президента Украины отметил день «независимости» Украины по-своему: на Лазурном берегу Франции в Сен-Тропе.

Джонсон будет уговаривать Трампа прекратить торговые войны

Джонсон будет уговаривать Трампа прекратить торговые войны Премьер признался, что боится того, что Британия будет втянута в торговые войны ...

Хуситы заявили об уничтожении американского беспилотника MQ-9 Reaper

Глава пресс-службы вооружённых сил Йемена, лояльных местному шиитскому движению "Ансар Алла" (хуситы), бригадный генерал Яхъя Сари рано утром 21 августа сообщил об уничтожении йеменскими ПВО американского беспилотника MQ-9 Reaper над…



» » Скотленд-Ярд признал, что не может доказать причастность Москвы к делу Скрипалей

Скотленд-Ярд признал, что не может доказать причастность Москвы к делу Скрипалей

Новости, Политика » Скотленд-Ярд признал, что не может доказать причастность Москвы к делу Скрипалей


Скотленд-Ярд признал, что не может доказать причастность Москвы к делу Скрипалей

Британская полиция заявила, что не располагает доказательствами причастности российских властей к инциденту в Солсбери. Об этом сообщило издание The Guardian.

"Мы полицейские, так что нам нужно работать с доказательствами. Было огромное количество домыслов по поводу того, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, — все они основывались на оценках экспертов по России. Мне необходимы доказательства", — заявил заместитель главы Скотланд-Ярда Нил Басу.

При этом он подчеркнул, что полиция готова выдвинуть обвинения против Александра Петрова и Руслана Боширова, которых следствие считает "подозреваемыми в отравлении Скрипалей". По словам Басу, расследование инцидента в Солсбери продолжается.

Дело Скрипалей

В начале марта прошлого года в Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за госизмену, и его дочь Юлию. Это спровоцировало крупный международный скандал: Лондон тут же обвинил Москву в нападении.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу и отказала в доступе к Скрипалям. Кроме того, МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позже Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей". Британские власти утверждали, что это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Но затем сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что были в Британии как туристы и никак не связаны со спецслужбами.


Читайте также: 



07.08.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.