Войти

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3 Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Камчатки, сообщает Геологическая служба США. ...

Магия юбки: Как одежда увеличивает женскую привлекательность?

Длинная юбка усиливает женскую энергетику, уверяет эзотерик.

Сирийская армия вернула под свой контроль два селения в пр. Хасака

Сирийские правительственные войска и курдские отряды самообороны YPG 18 ноября 2019 г. после серии ракетно-артиллерийских ударов выбили протурецких боевиков "Сирийской национальной армии" (СНА) из двух селений в провинции Хасака.



» » Летчиков могут вооружить пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо автомата АКС-74У

Летчиков могут вооружить пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо автомата АКС-74У

Новости » Летчиков могут вооружить пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо автомата АКС-74У


Летчиков могут вооружить пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо автомата АКС-74У

Минобороны РФ рассматривает возможность включить в носимый аварийный запас (НАЗ) военных летчиков взамен автомата Калашникова АКС-74У более компактный пистолет-пулемет ПП-2000. Об этом в пятницу рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Было предложено рассмотреть возможность вооружения военных летчиков очень компактным ПП-2000 вместо АКС-74У. Ведомство отреагировало с интересом на это предложение", - сказал собеседник агентства. ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.
Летчиков могут вооружить пистолетом-пулеметом ПП-2000 вместо автомата АКС-74У

В настоящее время в НАЗ летчика, который укладывается наземными службами перед боевым вылетом в чашку под катапультное кресло, помимо еды, воды, аптечки, средств связи и т. д., входит автомат Калашникова АКС-74У, боеприпасы к нему и гранаты. Также пилот при боевом вылете, например в Сирии, берет с собой дополнительное оружие - пистолет Макарова или пистолет Стечкина, - которое кладет вместе с магазинами в разгрузочный жилет на торсе.
ПП-2000 разработан Конструкторским бюро приборостроения (Тула) под патрон 919 "Парабеллум". Оружие является одним из самых легких в мире - 1,4 кг без магазина и приклада. Особенностью ПП-2000 является возможность использования запасного магазина в качестве плечевого упора. Рукоятка затвора и кнопка защелки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет комфортно применять оружие как правше, так и левше.

Серийные ПП-2000 с 2006 года оснащены съемным складывающимся вбок металлическим прикладом. Длинна ПП-2000 составляет 582 мм с разложенным прикладом и 350 мм без приклада. Для сравнения: длина АКС-74У с разложенным прикладом составляет 730 мм, со сложенным - 490 мм.
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



18.08.2019
Похожие статьи:
  • Источник: испытания реактора "Посейдона" подтвердили его дальность и скор ...
  • Источник: испытания реактора
    Подводные испытания ядерной энергетической установки необитаемого аппарата "Посейдон" подтвердили ранее заявленные характеристики его неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 км/ч. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе…
  • Беспилотник-перехватчик "Карнивора" отработал применение ударного вооруже ...
  • Беспилотник-перехватчик
    Оружие с малого ударного беспилотника-перехватчика "Карнивора" применили на испытаниях в России. Об этом сообщил ТАСС в понедельник источник в оборонно-промышленном комплексе.
  • Российская армия отказалась от пистолета Макарова в пользу пистолетов Ярыги ...
  • Российская армия отказалась от пистолета Макарова в пользу пистолетов Ярыги ...
    Российская армия отказалась от закупки пистолета Макарова в пользу пистолетов Ярыгина и Сердюкова, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.[center]
  • «Ижмаш» представил первый образец автомата Калашникова 5-го поколения
  • «Ижмаш» представил первый образец автомата Калашникова 5-го поколения
    ИЖЕВСК, 25 января. (АРМС-ТАСС). «Ижевский машиностроительный завод» представил первый образец автомата Калашникова 5-го поколения с рабочим названием АК-12. Сборка автомата, разработка которого была инициирована главным конструктором «Ижмаша» Владимиром Злобиным, была завершена в 2011 г. Сейчас же
  • Компактный конкурент Калашникова от тульских оружейников
  • Компактный конкурент Калашникова от тульских оружейников
    Тульские конструкторы предлагают принять на вооружение российской армии пистолет-пулемет ПП-2000. Для военных водителей, артиллеристов, ракетчиков и связистов он может стать заменой легендарного АК.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.