Войти

Десятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на Донбассе

Доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека охватывает период с 16 мая по 15 августа.

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).



» » «Сенсацию» The Guardian о ВС России под Иловайском опровергли в ДНР

«Сенсацию» The Guardian о ВС России под Иловайском опровергли в ДНР

Новости, Политика » «Сенсацию» The Guardian о ВС России под Иловайском опровергли в ДНР


«Сенсацию» The Guardian о ВС России под Иловайском опровергли в ДНР

Английские журналисты The Guardian развели целую антимонию в СМИ и Сети подозрениями, что российские кадровые войска принимали участие в битве за Иловайск, отбитый у боевиков ВСУ летом 2014 года. В Донецке опровергли британцев с их «сенсацией».

 

Расширенный комментарий по данной теме дал замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что в сражениях за Иловайск, проходивших на прилегающих к городу территориях, принимали участие танковые подразделения Республики, которые сформировали на тот момент из трофейной техники, отбитой у украинских оккупантов. Танки Российских Вооруженных Сил не принимали участия в сражениях.

 

«Ни о какой российской технике там речи не было. Никаких доказательств не предъявлено. Одни слова», — подчеркнул республиканский военный. «Там применялась бывшая украинская техника, которую побросали здесь украинские военные, когда покидали Донбасс. Трофейная техника применялась», — цитирует слова Басурина ДАН.

 

Причём показанный британскими журналистами танк Т-72 вполне мог принимать участие в боях за Иловайск, поскольку «на вооружении украинской армии находились различные виды танковой техники, включая Т-72 и Т-80». В пределах бывшей Донецкой области существовало несколько складов с подобной военной техникой, к примеру под Артемовском. Когда оккупационные силы ушли, эта техника перешла в руки ополченцев.

 

Британская «сенсация» появилась в СМИ сегодня, 19 августа, когда The Guardian написала про доклад британской исследовательской группы Forensic Architecture, в котором говорится о том, что в боях под Иловайском в 2014 году принимали участие российские военные.

 

Рассмотрев все собранные со спутников и прочих ресурсов зафиксированные участки боёв за шахтёрский город, британские мыслители превратили их в огромный каталог множества снимков, на которых якобы изображены российские вооружённые колонны на территории Донбасса. Также были приведены снимки танка Т-72Б3. Эксперты туманного Альбиона склонны полагать, что на тот момент такие танки были только у России.

 

Газета подчёркивает, что данные доклада о якобы имевшем место присутствии российских армейцев под Иловайском намерены использовать при рассмотрении иска в Европейском суде по правам человека.

 

Пусть не забудут «дело Скрипалей» туда же присовокупить.

 





Читайте также: 



21.08.2019
Похожие статьи:
  • Путин рассказал, кто разрабатывал новейшее российское оружие
  • Путин рассказал, кто разрабатывал новейшее российское оружие
    Президент России Владимир Путин заявил, что специалисты Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» принимали участие в создании новейших образцов российского стратегического оружия. «В их создании приняли участие десятки предприятий, конструкторских бюро, научных центров. Среди
  • О реальных потерях украинской армии под Иловайском в 2014 году
  • О реальных потерях украинской армии под Иловайском в 2014 году
  • «Показать людям, что есть вооруженные силы, которые будут охранять их покой ...
  • «Показать людям, что есть вооруженные силы, которые будут охранять их покой ...
    Трофейная техника в Донецке. «Показать людям, что есть вооруженные силы, которые будут охранять их покой», - Эдуард Басурин.
  • Массовая дезинформация: немецкий канал ZDF использовал фальшивые фото в реп ...
  • Массовая дезинформация: немецкий канал ZDF использовал фальшивые фото в реп ...
    Стало известно, что один из немецких телеканалов использовал фальшивые фотографии при освещении конфликта на Украине. Изображения послужили иллюстрацией к сюжету, в котором заявлялось, что на Украину вторглись российские танки. Но позднее оказалось, что кадры были сделаны в другом месте и в другое
  • За день боев ополченцы сбили 3 самолета противника
  • За день боев ополченцы сбили 3 самолета противника
    1 июля, когда украинские войска начали масштабное наступление, ополченцам удалось сбить 3 боевых самолета противника.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.