Войти

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).

Задержание агента СБУ в ЛНР — подробности (ВИДЕО)

Задержанный оказался причастен к четырём громким террористическим актам, совершённым на территории Республики.



» » Утренний обстрел ВСУ оставил тысячи семей в ДНР без электричества

Утренний обстрел ВСУ оставил тысячи семей в ДНР без электричества

Новости, Политика » Утренний обстрел ВСУ оставил тысячи семей в ДНР без электричества


Утренний обстрел ВСУ оставил тысячи семей в ДНР без электричества

Боевики единоукраинских формирований нанесли утром в субботу, 31 августа, массированный удар по территории ДНР. На республику сбросили более 40 тяжёлых мин, применяли при обстрелах огнемёты, гранатомёты и БМП. Данные предоставлены в рапорте Представительства ДНР сотрудникам СЦКК.

 

Согласно информации военных, огонь украинские террористы открывали с 04:55 по 06:40 по мск. Основными ударами противника отмечена фронтовая Горловка. В частности, под украинским огнём оказались поселки шахты им. Гагарина, Зайцево и Гольмовский, расположенные на западе и севере города. В 06:55 огонь украинской банды был зафиксирован на южном направлении ДНР, в селении Ленинское.

 

Всего республиканские военные и спасательное ведомство зафиксировали удар 41 мины калибрами 82 и 120 мм, шесть выстрелов реактивного огнемета «Шмель», 30 выстрелов из гранатометов различных типов и более 50 выстрелов из БМП-1 и БМП-2.

 

В качестве огневой поддержки украинскими вояками использовалось стрелковое оружие. Информации о пострадавших и разрушениях в результате обстрелов не поступало.

 

Огнём украинских формирований были сбиты многочисленные ЛЭП на западе Горловки, в результате чего 5 тысяч абонентов лишились электроснабжения. 29 трансформаторных подстанций оказались обесточенными.

 

Жертв среди мирного населения, к счастью, также не выявлено. Подробности с мест уточняются силовыми и спасательным ведомствами.





Читайте также: 



01.09.2019
Похожие статьи:
  • Очередной день «перемирия» в Донбассе вновь отмечен обстрелами ВСУ
  • Очередной день «перемирия» в Донбассе вновь отмечен обстрелами ВСУ
  • Интенсивность обстрелов ВСУ в Донбассе не ослабевает
  • Интенсивность обстрелов ВСУ в Донбассе не ослабевает
  • Донецк пережил мощный миномётный обстрел ВСУ
  • Донецк пережил мощный миномётный обстрел ВСУ
  • Сводка событий Новороссии за 15 февраля 2015 года
  • Сводка событий Новороссии за 15 февраля 2015 года
    Украинские подразделения сегодня днем обстреляли село Жабичево и территорию бывшего аэропорта на северной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Согласно предоставленной информации, силовики вели огонь с позиций в селах Пески и Опытное, используя минометы калибрами
  • Сводка событий за 16 июля 2015 года
  • Сводка событий за 16 июля 2015 года
    Сводка событий за 16 июля 2015 года. Украинские силовики в минувшие сутки 52 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в министерстве обороны ДНР. В Минобороны добавили, что по территории Республики был выпущен 41 артиллерийский и 85 танковых снарядов, 204 мины калибрами 82 и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.