Войти

Навальный и Соболь с курортов глумятся над осуждённым Павлом Устиновым

Либералы совсем потеряли стыд и глумятся над жертвой собственного беспредела. Сначала внушили чувство безнаказанности, позвали на незаконную акцию, заставили бросаться на полицию, а теперь хайпятся на его сроке, делая ...

Десятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на Донбассе

Доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека охватывает период с 16 мая по 15 августа.

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).



» » Ситуация в южном Идлибе к 9 сентября 2019

Ситуация в южном Идлибе к 9 сентября 2019

Новости » Ситуация в южном Идлибе к 9 сентября 2019


Ситуация в южном Идлибе к 9 сентября 2019

Снайпер ХТШ с тепловизионным прицелом на крыше здания в южном Идлибе. Предположительно Ракая
С 7 сентября 2019 г. начали появляться сообщения о том, что Россия и Турция якобы окончательно договорились о разведении противоборствующих сил на юге сирийской провинции Идлиб. О том, что какое-то соглашение действительно достигнуто говорит то, что о нём пишут совершенно разные и никак между собой не связанные источники, однако судя по реальной ситуации на фронте реализация договорённостей ещё не началась (и неизвестно начнётся ли вообще).
Турецкие и сирийские исламистские источники ещё со 2 августа начали распространять слухи о том, что вооружённые формирования альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) в ближайшее время покинут район между городами Хан-Шейхун и Маарат ан-Нуман. Говорилось о том, что турецкие военные якобы убедили руководство ХТШ в необходимости такого шага. На деле никакого отведения джихадистских сил от линии фронта до сих пор так и не началось, а турецкие военные продолжают строить новый (не существующий ни в одном соглашении) "наблюдательный пост" в районе селения Хиш севернее Хан Шейхуна.

Новый турецкий "наблюдательный пост" в р-не селения Хиш
8 сентября в сети стали гулять слухи о том, что в рамках выполнения российско-турецких договорённостей сирийская армия покинет прифронтовые районы провинции Хама, освобождённые в августе. Информация об этом также пока не имеет никаких подтверждений. Известно, что в настоящий момент идёт довольно масштабная ротация сил сирийской армии на границе провинций Хама и Идлеб, однако никакого отвода сил от линии фронта пока нет.
Интенсивность боевых действий как снизилась 1 сентября до уровня локальных позиционных боёв, так и остаётся на нём же. Полностью боевые действия не прекращались ни на один день. В частности 9 сентября с позиций ХТШ, "Харид валь-Муминин" и других группировок было выпущено не менее 60 снарядов и ракет по позициям сирийской армии в районе между Тамана и Хуайн аль-Кабир. Обмены ударами и перестрелки вечером шли также в районе Ракая и высоты Тель-Сиди Али.
Оппозиционные и исламистские источники заявляют, что за этот же день правительственные войска выпустили около 150 артиллерийских и миномётных снарядов и ракет по позициям боевиков в районе селений Хазарин, Шейх Мустафа, Маарат Хума, Ракая, Тель аль-Нар, Кафр-Нуболь, Кафр-Саджна, Маар-Зита, Ат-Тах, Хиш и Дейр-Гарби. Кроме того, в районе Тамана якобы был сбит беспилотник российского производства.
Если действительно достигнуто какое-то соглашение между Россией и Турцией, то в настоящее время скорее-всего стороны только пытаются найти механизмы для его реализации. И не факт, что они будут найдены, учитывая непримиримую позицию лидирующего в регионе альянса "Хайят Тахрир аш-Шам".



Источник


Читайте также: 



11.09.2019
Похожие статьи:
  • Бои в южном Идлибе 31 августа - 1 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе 31 августа - 1 сентября 2019
    Не смотря на объявление режима прекращения огня с 06:00 утра 31 августа 2019 г. на ключевых участках фронта в южной части провинции Идлиб продолжились бои. "Перемирие" было объявлено по инициативе…
  • Бои в южном Идлибе 2 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе 2 сентября 2019
    Обстрел боевиками селения Хуайн аль-Кабир 2 сентября 2019. Снято с позиций исламистов В понедельник, 2 сентября 2019 г., впервые с момента объявления нового режима прекращения огня в южном Идлибе (с 06:00…
  • Сирийская армия начала разминирование северной части Хан Шейхуна пока Росси ...
  • Сирийская армия начала разминирование северной части Хан Шейхуна пока Росси ...
    Около часа ночи 20 августа 2019 г. на севере Хан Шейхуна стихли звуки перестрелок. Руководство исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) заявило, что боевики покинули северную часть города и отошли…
  • Сирийская армия отбила атаки боевиков на трёх направлениях в провинциях Хам ...
  • Сирийская армия отбила атаки боевиков на трёх направлениях в провинциях Хам ...
    Сирийские военные в р-не селения Хуайз, 27 июня 2019 Боевики сразу нескольких исламистских группировок из альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), группировки "Джейш аль-Изза" и протурецкого "Национального фронта освобождения" (НФО) 27 июня…
  • Сирийская армия нанесла удары по позициям исламистов в "идлибской зоне"
  • Сирийская армия нанесла удары по позициям исламистов в
    Ситуация в районах Морек - Суран, Скейк - Атшан 29 января 2019 29 января 2019 г. сирийские правительственные войска нанесли массированные удары по позициям боевиков радикальных исламистских группировок в т.н. "идлибской…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.