Войти

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3 Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Камчатки, сообщает Геологическая служба США. ...

Магия юбки: Как одежда увеличивает женскую привлекательность?

Длинная юбка усиливает женскую энергетику, уверяет эзотерик.



» » "Independent": США падут как Римская империя

"Independent": США падут как Римская империя

Новости, Политика » "Independent": США падут как Римская империя


"Independent": США падут как Римская империя
Эксперт по Ближнему Востоку Роберт Фиск рассуждает на страницах британской Independent о том, что Соединённые Штаты всё больше напоминают Древний Рим в период упадка этой державы.

Вопреки голливудской версии истории, Римская империя не распалась за пару дней. Готы, остготы и вестготы не захватили Италию за выходные. Падение державы происходило медленно, годами, небольшими скачками: забытые легионы, неоплачиваемые, а затем и преданные союзники. Отказ от поддержки курдов будет иметь тот же эффект, что и в древности. Если вы больше не можете доверять Риму, к какой другой империи вы обращаетесь?

Путин, возможно, и тиран, продолжает автор – но, по крайней мере, он в здравом уме. И его легионы остались в Сирии и спасли режим Башара Асада. Они очистили шоссе от мин ИГИЛ (запрещено в России), восстановили дороги и даже выучили арабский язык. Возможно, действительно, Путин теперь играет роль более поздней державы, христианской, которая выживала в Константинополе еще сотни лет после падения самого Рима.

Весь Ближний Восток теперь является его империей, каждая столица приветствует императора: Тегеран, Каир, Анкара, Дамаск, Эр-Рияд, Абу-Даби.

Архитектура былого величия

Более 20 лет назад, продолжает г-н Фиск, я находился в Вашингтоне и был сильно поражен тем, насколько по-римски он выглядит. Его великие государственные дворцы сознательно смоделировали античную архитектуру.

Вашингтон не был построен в качестве столицы физической империи – скорее философской, как будто ранние американцы эпохи независимости поняли, что город может однажды станет столицей самой могущественной нации на земле.

Но Трамп изменил все это. К отчаянию своих немногих друзей и удовольствию врагов он опустошил Америку. Сирийцы, чья история гораздо древнее американской, снова сыграли в свою старую политическую игру: стали ждать. А затем въехали в Манбидж, как только военные США оставили его.

Это то, что сделали враги Рима, когда границы империи рухнули в Германии, а затем в Галлии, на Балканах – и далее повсюду, на всех территориях. Что касается благородной архитектуры Вашингтона, то теперь она занимает свое место рядом с Веной – старой столицей Австро-Венгерской империи. Но исторические постройки, которые надо изучать сегодня – это стены Кремля.


Читайте также: 



20.10.2019
Похожие статьи:
  • Путин подписал закон о праздновании Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в с ...
  • Путин подписал закон о праздновании Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в с ...
    Фото: Evgenii Sribnyi / Shutterstock.com Президент России Владимир Путин подписал закон о праздновании 19 апреля Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи в 1783 году.
  • Москву сделали очень красивой столицей: эксперт о рейтинге лучших мегаполис ...
  • Москву сделали очень красивой столицей: эксперт о рейтинге лучших мегаполис ...
    Москву сделали очень красивой столицей: эксперт о рейтинге лучших мегаполисов мира Москва ...
  • Возвращаясь к ИстокамЪ: Что мы знаем о нашем Наследии??? Часть 2
  • Возвращаясь к ИстокамЪ: Что мы знаем о нашем Наследии??? Часть 2
    Художник Илья Глазунов рассказывает: немецкие археологи ГДР нашли лодку времён Рюрика, начало 9 века и закопали её назад. На вопрос зачем они это сделали археологи ответили: СССР, геноссе Рыбаков и геноссе Лихачёв всем этим не интересуются. На вопрос Глазунова: ну что, немецкие корни Вы тут нашли
  • Несколько фактов о Российской Империи
  • Несколько фактов о Российской Империи
  • Россия может попытаться стать империей - Бжезинский
  • Россия может попытаться стать империей - Бжезинский
    Бжезинский обновил свою формулу 1997 года («без Украины восстановление империи [для России], будь то на основе СНГ или евразийства, было бы нежизнеспособным мероприятием. Империя без Украины в конечном счёте будет означать что Россия станет более «азиатской» и более отдалённой от Европы»*): "Россия
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.