Войти

Турецкие военные и боевики расширяют зону контроля вокруг п. Нейраб

Во вторник, 25 февраля 2020 г., подразделения турецкого спецназа и боевики исламистских группировок продолжили атаки против правительственных сил в районе посёлка Нейраб в провинции Идлиб.

В небе провинции Идлиб сбит турецкий ударный беспилотник

25 февраля 2020 г. в районе селения Дадих (6 км. южнее захваченного накануне п. Нейраб) провинции Идлиб был сбит турецкий ударно-разведывательный беспилотник TAI Anka, оказывавший поддержку турецкой армии с воздуха.

Соросята ведут экономику Украины в пропасть: падение товарооборота больше, чем за всю историю независимости

Катастрофа с экономикой Украины набирает обороты: правительство соросят уверенно ведет страну в пропасть. Экономическую. Об этом говорят цифры за январь - 2020. Седьмой месяц подряд продолжается падение промышленного ...

Рак — лучше собак: Астрологи назвали самых верных знаков

Зодиак никогда не бросит друга в беде, а жену в печали.



» » Британцы собрались «вдарить по Ирану» Томагавками

Британцы собрались «вдарить по Ирану» Томагавками

Новости, Политика » Британцы собрались «вдарить по Ирану» Томагавками


Британцы собрались «вдарить по Ирану» Томагавками


Великобритания готова нанести удар по Ирану в случае, если напряженность между Тегераном и США на Ближнем Востоке, вызванная гибелью генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, выльется в войну. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на источник.



По его словам, Лондон не будет наносить удар первым, но при эскалации конфликта готов поддержать американского союзника, задействовав подводный флот — атомные субмарины класса «Эстьют», вооруженные крылатыми ракетами «Томагавк». Одна из таких подлодок находится наготове на достаточном для атаки по Ирану расстоянии, отметил собеседник издания.



The Sun также пишет, что в Ирак, где погиб Сулеймани, были переброшены бойцы элитных спецподразделений на случай необходимости проведения спасательных операций. Находящимся в стране 400 британским военным, обучающим иракских силовиков, приказано усилить защиту дипломатов и собственных сил, сообщает The Times.




Помимо этого, в Лондоне, как отмечает издание, полагают, что на фоне возможной эскалации конфликта и обмена угрозами дислоцированный в Ираке контингент должен получить более тяжелое вооружение.




Соответствующие предложения будут направлены премьер-министру Борису Джонсону по его возвращению из 12-дневного отпуска на Карибах.



3 января в аэропорту Багдада в результате ракетного удара вооруженных сил США погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» КСИР Касем Сулеймани.



Уничтожить высокопоставленного иранского военачальника приказал лично президент США Дональд Трамп. Тегеран неоднократно обещал отомстить Вашингтону за убийство генерала, Трамп же пригрозил, что в этом случае США нанесут удары по 52 целям на территории Ирана.



Читайте также: К России гибель Сулеймани относится напрямую — мнение


Источник



Источник


Читайте также: 



05.01.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.