Войти

Турецкие военные и боевики расширяют зону контроля вокруг п. Нейраб

Во вторник, 25 февраля 2020 г., подразделения турецкого спецназа и боевики исламистских группировок продолжили атаки против правительственных сил в районе посёлка Нейраб в провинции Идлиб.

В небе провинции Идлиб сбит турецкий ударный беспилотник

25 февраля 2020 г. в районе селения Дадих (6 км. южнее захваченного накануне п. Нейраб) провинции Идлиб был сбит турецкий ударно-разведывательный беспилотник TAI Anka, оказывавший поддержку турецкой армии с воздуха.

Соросята ведут экономику Украины в пропасть: падение товарооборота больше, чем за всю историю независимости

Катастрофа с экономикой Украины набирает обороты: правительство соросят уверенно ведет страну в пропасть. Экономическую. Об этом говорят цифры за январь - 2020. Седьмой месяц подряд продолжается падение промышленного ...

Рак — лучше собак: Астрологи назвали самых верных знаков

Зодиак никогда не бросит друга в беде, а жену в печали.



» » Протурецкие боевики атаковали сирийских военных в провинции Хасака

Протурецкие боевики атаковали сирийских военных в провинции Хасака

Новости » Протурецкие боевики атаковали сирийских военных в провинции Хасака


Протурецкие боевики атаковали сирийских военных в провинции Хасака

В среду, 8 января 2020 г., боевики протурецкой "Сирийской национальной армии" (СНА) возобновили атаки против сирийских правительственных сил. Утром турецкая артиллерия нанесла удары по позициям сирийских военных в районах Дардара, Умм-Шайфа и ряде других, расположенных вокруг подконтрольного СНА поселка Тель-Манах (Мунакх).
После артобстрелов боевики несколько раз пытались атаковать восточнее Тель-Манах, но каждый раз попадали под минометно-артиллерийский и пулеметный обстрел правительственных войск.
В провинции Хасака активных боевых действий не было уже более двух недель, хотя периодические обмены единичными арт. ударами здесь стабильно фиксировались раз в два-три дня.
Целью атак СНА было расширение зоны контроля вокруг Тель-Манах, который находится фактически в полуокружении сирийской армии, и прорыв к автодороге, соединяющей г. Тель-Тамр с приграничным районом. Ни одна из этих задач достигнута не была. Боевики потеряли до 4 человек убитыми и около 10 ранеными.



Источник


Читайте также: 



10.01.2020
Похожие статьи:
  • Турция сорвала перемирие в провинции Хасака и окружает Тель-Тамр с севера
  • Турция сорвала перемирие в провинции Хасака и окружает Тель-Тамр с севера
    Турецкая армия сорвала режим прекращения огня и возобновила 20 ноября 2019 г. полномасштабные боевые действия. Попытки российских представителей "урегулировать ситуацию" не привели ровным счетом ни к чему. По достигнутому ранее…
  • Протурецкие силы захватили пять селений в провинциях Ракка и Хасака
  • Протурецкие силы захватили пять селений в провинциях Ракка и Хасака
    Через три дня после неудачных попыток прорвать оборону сирийской армии и курдов турецкие военные и боевики "Сирийской национальной армии" (СНА) наконец продвинуться вперед в провинциях Ракка и Хасака.
  • Протурецкие боевики не могут прорваться к Тель-Тамр
  • Протурецкие боевики не могут прорваться к Тель-Тамр
    Ситуация на восточном участке фронта в пр. Хасака Спустя трое суток после возобновления протурецкими силами наступательной операции в сирийской провинции Хасака они так и не смогли добиться успеха. Сирийская армия и…
  • Боевики "Исламского государства" атаковали позиции сирийской армии в пров ...
  • Боевики
    Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 6 сентября 2018 г. атаковали позиции сирийских военных и их союзников из Ирана и Ирака в районе селений Сальхия и Муайзила…
  • Исламисты снова атаковали позиции сирийской армии в пр. Хама - Военный Обоз ...
  • Исламисты снова атаковали позиции сирийской армии в пр. Хама - Военный Обоз ...
    Обстрел позиций сирийской армии у с. Тель Хафран в пр. Хама 21 сентября 2017 Боевики исламистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России)…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.