Войти

Афганские власти и талибы достигли прогресса на переговорах

На переговорах между представителями правительства Афганистана и радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которые прошли в Кабуле, достигнут прогресс. Об этом, как сообщил в среду афганский телеканал Tolo News, заявил…

«Химия» любви окутает Рыб и Козерогов 4 апреля

Знаки покорят друг друга интеллектом.

Международная коалиция передала армии Ирака свой штаб в провинции Найнава

Международная антитеррористическая коалиция, которую возглавляют США, передала в понедельник в ведение иракской армии свой штаб в провинции Найнава, расположенной на севере страны у границы с Сирией. Об этом в понедельник…



» » Пропаганда в Турции пропитана ненавистью к России

Пропаганда в Турции пропитана ненавистью к России

Новости » Пропаганда в Турции пропитана ненавистью к России


Пропаганда в Турции пропитана ненавистью к России

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Максим Юсин
В настоящее время в официальных СМИ Турции разгорается абсолютно русофобская пропаганда, считает международный обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Максим Юсин. Об этом он заявил 2 марта в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя ситуацию с задержанием журналистов Sputnik в Турции.
«Это, безусловно, можно считать опасным симптомом. Это далеко не единственный случай. Какая пропаганда сейчас идёт в официальных СМИ? Она абсолютно русофобская и пропитана ненавистью к России. Был случай, когда местная молодёжь громила памятники на русском православном кладбище. Это какой же должен быть климат в обществе, чтобы молодежь начинала сводить счеты с мертвыми?! — сказал Юсин. — Я бы никому из своих друзей не советовал в этом сезоне ездить в Турцию. Девять из десяти турок, с которыми они там столкнутся, будут нормальными, но достаточно одного неадекватного, заражённого этими идеями, чтобы произошёл какой-то эксцесс».
Российские власти рассчитывают, что в Турции не повторятся ситуации, подобные задержанию журналистов Sputnik. Об этом сообщил 2 марта журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Представитель Кремля выразил надежду, что представители СМИ, тем более сотрудники российских изданий, не будут сталкиваться с какими-либо ограничениями или ситуациями, напоминающими инцидент со Sputnik. Российский МИД уже выразил в этой связи «крайнюю обеспокоенность», напомнил он.
Источник: ИА REGNUM



Источник


Читайте также: 



04.03.2020
Похожие статьи:
  • С-400 отправят в Турцию на следующей неделе
  • С-400 отправят в Турцию на следующей неделе
    Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 в воскресенье начнут загружать в два грузовых самолета и отправят в Турцию на будущей неделе, сообщает турецкий телеканал Haberturk. Накануне пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил…
  • Суд Турции заблокировал сайт российского агентства Sputnik
  • Суд Турции заблокировал сайт российского агентства Sputnik
    Суд Турции заблокировал сайт российского агентства Sputnik. Под запрет также попали Dicle и несколько блогов в Twitter.
  • Sputnik Турция: Власти подтвердили блокировку сайта агентства
  • Sputnik Турция: Власти подтвердили блокировку сайта агентства
    Турция заблокировала сайт информационного агентства Sputnik. Ресурс стал недоступен накануне вечером. О причинах блокировки на данный момент не сообщается, однако главный редактор Sputnik Турция Турал Керимов сообщил, что она официально подтверждена Управлением по телекоммуникации и связи Турции.
  • Сайт информационного агентства Sputnik заблокирован властями Турции
  • Сайт информационного агентства Sputnik заблокирован властями Турции
    Новостной портал Sputnik заблокирован на территории Турции со вчерашнего вечера. В ведомстве, отвечающем за подобные акции, отказались комментировать произошедшее, так как было поздно и компетентные люди отсутствовали на рабочем месте.
  • Первые истребители Саудовской Аравии прибыли в Турцию
  • Первые истребители Саудовской Аравии прибыли в Турцию
    Самолеты ВВС Саудовской Аравии начали прибывать на авиабазу "Инджирлик" на юге Турции, заявил в пятницу пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.