Войти

Трамп подписал указ о праве граждан США на ресурсы Луны

В документе говорится о том, что США не признают Соглашение о деятельности государств на спутнике Земли.

Ученые определили влияние прививки БЦЖ на заболеваемость коронавирусом

Группа эпидемиологов из Техасского университета (США) обнаружила, что в странах с программами вакцинации от туберкулеза в десять раз меньше случаев заражения коронавирусом по сравнению с государствами...

Борьба с вирусом: Швеция идет своим путем, несмотря на критику соседей

© Ирина Дергачева/ТАСС Cтокгольм, 2 апреля, пресс-комната МИД. Правительство проводит брифинг для иностранных журналистов. Все как всегда: пишущие на компьютерах люди, камеры, софиты, вспышки фотоаппаратов. Только стулья для корреспондентов стоят на…



» » В Ливии уничтожено более 100 протурецких боевиков из Сирии

В Ливии уничтожено более 100 протурецких боевиков из Сирии

Новости » В Ливии уничтожено более 100 протурецких боевиков из Сирии


В Ливии уничтожено более 100 протурецких боевиков из Сирии

Численность уничтоженных протурецких боевиков из Сирии, воюющих за Правительство национального согласия (ПНС) достигла 117 человек. Об этом накануне сообщила лондонская Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).
По данным издания, большинство уничтоженных боевиков воевали в рядах группировок "Мутасим", "бригада Султан Мурад", "дивизия Хамза", "бригада Сулейман Шаха" и "бригада Ястребы севера". Все эти группировки входят в созданную Турцией т.н. "Сирийскую национальную армию" (СНА) и были переправлены в Ливию турецкими военными.
Протурецкие боевики понесли большие потери в боях за пригород Триполи Салах ад-Дин, район Хадаба, а также в результате обстрела района Рамла и аэропорта Триполи Митига.
Количество раненых боевиков SOHR не приводит, но согласно другим источникам их более 250. В настоящее время они проходят лечение в клиниках Аль-Машталь, Аль-Каддур и Шааль-Гут.
К настоящему моменту общая численность протурецких боевиков в Ливии достигла 4750 человек. Все они были переправлены из Сирии турецкими военными самолётами.
Около 150 переправленных из Сирии боевиков бежали от своих полевых команидров в Европу.



Источник


Читайте также: 



09.03.2020
Похожие статьи:
  • Турция перебрасывает сирийских боевиков в Ливию
  • Турция перебрасывает сирийских боевиков в Ливию
    Турция набирает боевиков для войны в Ливии на территории сирийских провинций Идлиб и Алеппо. Турецкие спецслужбы вербуют исламистов целыми отрядами, платят им до 100 долларов за согласие и столько же…
  • "Хайят Тахрир аш-Шам" отбила у протурецких боевиков 5 сел и город Дарат И ...
  • В понедельник, 1 января 2019 г., боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) во главе с командирами терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Нусра", запрещена в РФ) начали крупное наступление…
  • "Хайят Тахрир аш-Шам" выбила протурецких боевиков из Кафр-Хамра. Идут бои ...
  • Бои между ХТШ и протурецким NLF западне Алеппо 30 октября 2018 После нападения боевиков протурецкой группировки "Ахрар аш-Шам" на базу исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, с участием запрещенных в РФ…
  • Курды организовали вооруженное подполье в регионе Африн
  • Курды организовали вооруженное подполье в регионе Африн
    Боевики одной из протурецких группировок в Африне Курдские комитеты народной обороны YPG организовали вооруженное подполье на территории захваченого турецкой армией региона Африн сирийской провинции Алеппо.
  • Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор
  • Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор
    15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.