Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » Татнефть хочет поставлять в ВСТО до 3 млн т нефти

Татнефть хочет поставлять в ВСТО до 3 млн т нефти

Новости » Татнефть хочет поставлять в ВСТО до 3 млн т нефти


Татнефть хочет поставлять в ВСТО до 3 млн т нефти
“Татнефть” в перспективе хочет поставлять в нефтепровод “Восточная Сибирь – Тихий океан” (ВСТО) до 3 миллионов тонн нефти в год, сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.



По словам одного из них, с таким предложением “Татнефть” обратилась в “Транснефть” . Другой источник уточнил, что официального обращения в “Транснефть” не было, было лишь высказано пожелание на встрече с одним из топ-менеджеров трубопроводной компании.


Один из собеседников отмечает, что в настоящее время технической возможности для поставок нефти “Татнефти” в восточном направлении нет. При этом высокосернистую нефть в ВСТО пускать нецелесообразно из-за снижения общего качества нефти сорта “ISPO”, а нужными объемами малосернистой нефти “Татнефть” не обладает, добавляет другой источник.


Для изъятия высокосернистой нефти «Татнефти» из экспортных поставок и повышения качества российской нефти в 2005 году был инициирован проект строительства в Нижнекамске комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов (ТАНЕКО). “Татнефть” рассматривает возможность увеличения переработки нефти на НПЗ «ТАНЕКО» до 9 миллионов тонн в год и ведет работу с «Транснефтью» по увеличению объемов поставок.


В настоящее время на ТАНЕКО перерабатывается 8 миллионов тонн нефти в год. Первоначально планировалось, что ТАНЕКО будет перерабатывать 7 миллионов тонн, но руководство Татарстана приняло решение об увеличении переработки нефти до 14 миллионов тонн в год. Первая очередь гидрокрекинга будет запушена в первом квартале 2014 года, вторая очередь, включающая строительство завода масел, будет введена к концу 2014 года.








Читайте также: 



22.01.2014
Похожие статьи:
  • Татнефть в 2013г нарастила добычу нефти на 0,4%
  • Татнефть в 2013г нарастила добычу нефти на 0,4%
    Объем добычи нефти ОАО “Татнефть”, входящего в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, в 2013 году составил 26,107 миллиона тонн, что на 0,4% выше, чем в 2012 году, и на 2,8% превысил плановый показатель, говорится в сообщении нефтекомпании.
  • Прирост извлекаемых запасов Татнефти в 2013 г составил 35 млн т нефти
  • Прирост извлекаемых запасов Татнефти в 2013 г составил 35 млн т нефти
    ОАО “Татнефть”, входящее в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, в 2013 году в результате геологоразведочных работ обеспечило прирост извлекаемых запасов нефти промышленной категории в объеме 35 миллионов тонн, говорится в сообщении компании.
  • По ВСТО в 2014г будет прокачано 38,6 млн т нефти
  • По ВСТО в 2014г будет прокачано 38,6 млн т нефти
    “Транснефть” в 2014 году планирует прокачать по трубопроводной системе Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) 38,6 млн тонн нефти, заявил вице-президент компании Михаила Баркова.
  • Сургутнефтегаз после 2014г нарастит поставки по ВСТО до 9 млн т в год
  • Сургутнефтегаз после 2014г нарастит поставки по ВСТО до 9 млн т в год
    ОАО “Сургутнефтегаз” в ближайшей перспективе увеличит поставки нефти по ВСТО до 9 миллионов тонн в год с 7,7 миллиона тонн, сообщил президент “Транснефти” (оператор трубопровода) Николай Токарев.
  • Газпром нефть хочет поставлять по ВСТО 8 млн т нефти в год
  • Газпром нефть хочет поставлять по ВСТО 8 млн т нефти в год
    ОАО “Газпром нефть” обсуждает с Минэнерго возможность экспорта 8 миллионов тонн нефти в год по ВСТО, компания намерена поставлять сырье во Вьетнам, при этом может сократить поставку нефти европейским потребителям, пишет во вторник газета “Ведомости” со ссылкой на источники.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.