Войти

Страхи нации: чего боятся украинцы

Коронавирус, безработица, перспектива начала полномасштабной войны: что больше всего пугает украинцев?

В Украину прибыла третья партия военной помощи США

Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

Во Львове демонтировали Звезду Победы на «Марсовом поле» (ФОТО)

Рабочие с отбойными молотками разбили памятный знак у потухшего Вечного огня.


» » СНБО грозит санкциями иностранцам

СНБО грозит санкциями иностранцам

Новости » СНБО грозит санкциями иностранцам


СНБО грозит санкциями иностранцам

Это коснется тех, кто примет участие в выборах в Госдуму РФ в Крыму и ЛДНР.
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО, СНБОУ) решил пригрозить санкциями иностранным гражданам, которые примут участие в выборах в Госдуму РФ на территориях Крыма и самопровозглашённых республик Донбасса.
Об этом заявил секретарь СНБОУ Алексей Данилов в ходе брифинга по итогам заседания органа, которое состоялось сегодня вечером, 17 сентября.
Речь идет, в частности, о гражданах Франции, Сербии. По данным СНБОУ, иностранные граждане намерены участвовать в избирательном процессе в качестве наблюдателей.
«Мы имеем желание предупредить всех иностранных граждан, которые имеют желание принимать участие в этом фарсе на территории Донецкой и Луганской областей, на территории Крыма, если они там появятся в качестве официальных наблюдателей, или каких-либо других лиц во время выборов», — отметил Данилов.
Украина будет игнорировать иммунитет иностранных лиц и введет против них санкции, заявил Данилов.
«Независимо от того, будут ли они сенаторами, будут ли они какими-то другими должностными или иными лицами и иметь тот или иной иммунитет — они обязательно, мы предупреждаем, обязательно будут под санкциями нашей страны», — добавил Данилов.
«Мы располагаем информацией об определенных гражданах Франции, Венесуэлы, Сербии и других стран, которые хотят приехать в качестве наблюдателей на выборах на эту территорию. Я еще раз настаиваю, все они без исключения будут под санкциями нашей страны», — заявил секретарь СНБО.
Напомним, в ходе брифинга Данилов также сообщил, что СНБОУ ввел санкции против организаторов и всех причастных к избирательному процессу в Госдуму РФ, которые проходят в Крыму и самопровозглашенных республиках Донбасса. Также СНБО ввел санкции против семи сотрудников ФСБ «за отравление Навального».
Также Данилов отчитался о запуске «системы мониторинга олигархов».
«В Аппарате СНБО разработана и введена в эксплуатацию в августе 2021 года современная информационно-аналитическая система, которая имеет систему третьего класса наивысшего уровня сложности. Она сможет в процессе своей осуществлять мониторинг всех тех людей, которые после принятия закона об олигархах в Верховной Раде должны быть под системой нашего мониторинга», — отметил Данилов.
По его словам, эта система может работать с открытыми документами, для служебного пользования и секретными. Он уточнил, что таких систем на Украине «почти нет». «Это первая система с такой защитой», - уверил секретарь СНБО.
Напомним также, ранее Россия ввела санкции против ряда украинских чиновников, среди которых глава МИД Дмитрий Кулеба и секретарь СНБОУ Алексей Данилов.



Источник


Читайте также: 



18.09.2021
Похожие статьи:
  • В Верховной Раде предлагают лишать украинцев гражданства
  • В Верховной Раде предлагают лишать украинцев гражданства
    Текст законопроекта о внесении изменений в закон «О гражданстве Украины» не обнародован.
  • «Украина — ядерная держава, будут последствия», — секретарь СНБО об «угрозе ...
  • «Украина — ядерная держава, будут последствия», — секретарь СНБО об «угрозе ...
    Алексей Данилов пояснил, что у Украины имеются ядерные станции, которые она может применить «не по назначению».
  • Кадыров, Шойгу и Нарышкин попали под новые санкции Украины
  • Кадыров, Шойгу и Нарышкин попали под новые санкции Украины
    В среду, 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении ограничительных мер против РФ, который вводит в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц.
  • Минюст запретил компартиям участвовать в выборах в Украине
  • Минюст запретил компартиям участвовать в выборах в Украине
    Сегодня, 24 июля, министр юстиции Украины Павел Петренко подписал решение о запрете коммунистическим партиям принимать участие в выборах. Об этом на брифинге в столице сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает РБК-Украина. "Сегодня, вы знаете, я считаю, день исторической справедливости.
  • СНБО рекомендует отменить закон об особом статусе Донбасса
  • СНБО рекомендует отменить закон об особом статусе Донбасса
    Об этом 4 ноября сказал заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко, передаёт Korrespondent.net. Совет национальной безопасности и обороны решил рекомендовать президенту Украины внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.