Войти

» » Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма

Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма

Новости, Политика » Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма


Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма


Командующий Объединённых сил ВСУ, генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что Россия якобы способна перейти к реальным боевым действиям на юге Украины в любое удобное для её властей время.



При этом, по словам Наева, сейчас признаков начала «военной агрессии» со стороны вооружённых сил России нет.



«Военные угрозы со стороны РФ на юге Украины с каждым годом только растут. Сказать, что есть прямые признаки того, что РФ в ближайшее время начнёт военную агрессию, нельзя. Однако стремительная милитаризация оккупированного полуострова и создание сверхмощной военной базы лишь усиливает угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере», — заявил украинский генерал в интервью одному из изданий.




К этому командующий ОС добавил, что учитывая «опыт 2014 года», киевские военные опасаются того, что Москва «может пойти не только на обострение, но и может перейти к реальным боевым действиям на юге Украины в любое удобное для российского руководства время».




Далее в интервью Наев стал противоречить сам себе. Сначала он рассказал, что из-за «Крымской платформы» Россия якобы пошла на усиление давления по недопущению «создания механизма по мирной деоккупации Крыма» и «угрожает возможным расширением вооружённой агрессии», а затем признал, что в Крыму на данный момент не наблюдаются признаки формирования наступательных группировок войск.




«Однако, учитывая опыт учений, Россия достигла возможностей по оперативной переброске войск на большие расстояния, что является очередным опасным фактором», — оправдывает явные противоречия в своих страшилках генерал ВСУ.




Резюмируя сказанное, Наев вновь повторил мантру о сохранении «угрозы полномасштабного вторжения на территорию Украины».



Читайте также: «Совершенно секретно»: опередившие время смертоносные «Буря» и «Сотка» (ФОТО)


1539



Источник


Читайте также: 



20.09.2021
Похожие статьи:
  • Минобороны: около 60% военнослужащих военной полиции имеют сирийский опыт
  • Минобороны: около 60% военнослужащих военной полиции имеют сирийский опыт
    Около 60% военнослужащих военной полиции получили боевой опыт в ходе контртеррористической операции в Сирии. Об этом сообщил журналистам в понедельник начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский.
  • Киев назвал своих силовиков «дипломатическим аргументом»
  • Киев назвал своих силовиков «дипломатическим аргументом»
    Командующий операцией объединенных сил (ООС) генерал-лейтенант Сергей Наев в ходе встречи с послом Франции на Украине Изабель Дюмон заявил, что объединенные силы станут ...
  • Defense News: Способность России быстро перемещать войска тревожит США
  • Defense News: Способность России быстро перемещать войска тревожит США
    США обеспокоены высокой маневренностью российских войск, которые обладают достаточным потенциалом, чтобы при желании перекрыть доступ в Балтийское или Черное, а также частично Средиземное море, заявил командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью Defense News
  • Украинцев пугают военной угрозой со стороны Приднестровья
  • Украинцев пугают военной угрозой со стороны Приднестровья
    Министр обороны Украины Степан Полторак предупредил украинцев о существовании "реальной" военной угрозы со стороны Приднестровья.
  • Генерал НАТО опасается усиления России на Чёрном море
  • Генерал НАТО опасается усиления России на Чёрном море
    Милитаризация Крымского полуострова может позволить России контролировать весь черноморский регион, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав во время пресс-конференции в Киеве. Он также добавил, что Альянс будет продолжать сотрудничество с украинскими войсками, и не исключил
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.