Войти

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.


» » Мексиканская дружба ЛУКОЙЛа

Мексиканская дружба ЛУКОЙЛа

Новости » Мексиканская дружба ЛУКОЙЛа


Мексиканская дружба ЛУКОЙЛа
ЛУКОЙЛ и мексиканская госкомпания Pemex заключили соглашение о сотрудничестве.



Основная цель реформ в нефтегазовом секторе Мексики – привлечение остро необходимого частного капитала в важнейшую для экономики страны отрасль, которая переживает не лучшие времена. Добыча нефти в стране непрерывно снижается в течение последних 8 лет. Восполнение запасов не происходило, изза чего снижались и запасы нефти. Добыча газа стагнирует, запасы его также снижаются. Стране приходится импортировать газ из США по мере того, как спрос на него для энергообеспечения страны растет. Страна также является нетто импортером нефтепродуктов. При этом, государственная PEMEX не в состоянии обеспечить необходимые инвестиции в ГРР и поддержание добычи на действующих месторождениях.


Точек роста по мере привлечения частного капитала в нефтегазовый сектор, может быть сразу несколько: геологоразведка, рост добычи на шельфе (на текущий момент на шельфе страны добывается порядка 75% всей нефти), стабилизация добычи на выработанных месторождениях, разработка нетрадиционных источников углеводородов (мексика обладатель существенных запасов сланцевого газа), строительство нефтеперерабатывающих объектов и других объектов инфраструктуры необходимой для развития нефтегазовой отрасли.


Благодаря внесенным в законодательство изменениям, иностранные компании не смогут ставить резервы нефти себе на баланс, но будут в состоянии делать конкретные прогнозы по прибыли от добычных проектов с целью получения финансирования под них. При этом допускаются различные форму сотрудничества государства с недропользователями: cоглашения о разделе прибыли (компания получает долю от вырученных денежных средств), соглашения о разделе продукции (компания получает долю добычи) и концессии (компания получает добытую нефть и платит налоги и сборы государству).


ЛУКОЙЛ обладает обширным портфелем международных проектов в начальной стадии разработки, в том числе и на шельфе. В условиях ограниченного доступа к участкам на шельфе в России, международная экспансия данного направления будет интересна компании. Компания планирует выйти из проекта Хунин-6 Венесуэлы, возможно решив сфокусироваться на более перспективных проектах в регионе. ЛУКОЙЛ также владеет широкой сетью АЗС в США.


Григорий Бирг, содиректор аналитического отдела Инвесткафе








Читайте также: 



27.01.2014
Похожие статьи:
  • Норвегия снизила добычу на континентальном шельфе в 2013г на 4,9%
  • Норвегия снизила добычу на континентальном шельфе в 2013г на 4,9%
    До 1,34 млрд баррелей нефтяного эквивалента.
  • ЛУКОЙЛ вышел в плюс
  • ЛУКОЙЛ вышел в плюс
    По сравнению с 2012г добыча нефти увеличилась на 0,9 млн т — с 89,9 млн т до 90,8 млн т.
  • ЛУКОЙЛ решил продать что-нибудь ненужное
  • ЛУКОЙЛ решил продать что-нибудь ненужное
    Как и ожидалось, покупателем доли ЛУКОЙЛа в ННК станет один из оставшихся акционеров консорциума ― Роснефть или Газпром нефть. Напомню, что ННК, которой в настоящее время владеют Роснефть (60%), Газпром нефть (20%) и ЛУКОЙЛ (20%), принадлежит 40% в проекте Хунин-6 в Венесуэле.
  • ЛУКОЙЛ еще вернется в Южную Америку
  • ЛУКОЙЛ еще вернется в Южную Америку
    Роснефть планирует инвестировать $ 13 млрд в пять проектов в Венесуэле в течение пяти лет и купить долю ЛУКОЙЛа в месторождении «Хунин-6», сообщает Bloomberg.
  • ЛУКОЙЛ зайдет в Латинскую Америку с другого входа
  • ЛУКОЙЛ зайдет в Латинскую Америку с другого входа
    ЛУКОЙЛ собирается продать за $200 млн пакет 20% в ННК, которая владеет 40% в проекте Хунин-6 в Венесуэле. Примерно столько же получил за продажу Роснефти своих 20% в ННК Сургутнефтегаз. В настоящее время ЛУКОЙЛ имеет довольно обширный портфель иностранных активов, так что, по всей видимости,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.