Войти

Amnesty International извинилась за вызвавшую негодование Киева правду о преступлениях ВСУ 

В правозащитной организации заявили, что сожалеют о негативной реакции Киева на доклад.

Байдена не допустят к следующим выборам

Представители демократов «не настолько глупы», чтобы выдвигать кандидатуру 82-летнего человека, которому «сложно связать два предложения».

Запад сливает Украину

Amnesty International признала, что ВСУ воюют как террористы: Украину сливают.

Лавров: США игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское

США проводят политику вседозволенности, уверен глава российского внешнеполитического ведомства.

МИД России: Народ Палестины имеет право на независимое государство в границах 1967 года

В Москве серьёзно обеспокоены новым витком вооружённого насилия в зоне палестино-израильского конфликта.


» » Может превратиться в затяжной и серьёзный конфликт

Может превратиться в затяжной и серьёзный конфликт

Новости » Может превратиться в затяжной и серьёзный конфликт


Может превратиться в затяжной и серьёзный конфликт

Багдасаров прогнозирует, что спецоперация в Украине быстро не завершится.
Экс-депутат Госдумы РФ, историк, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, член Центрального совета партии «Справедливая Россия — За Правду» Семён Багдасаров считает, что быстро осуществить спецоперацию РФ на Украине по демилитаризации и денацификации не удастся.
Более того, есть ряд опасных моментов, при которых на Украине возможно развитие затяжного конфликта.
Об этом Багдасаров заявил в программе «Вечер» от 03.03.22, подробно аргументируя свою позицию.
Он подчеркнул, что «то, что сейчас происходит на Украине — от этого будет зависеть судьба нашей страны».
«Это очевидная вещь, спорить с которой никто не будет. Дело надо доводить до конца. Всё уже задействовано и дальше некуда... Но это ни завтра, ни послезавтра не окончится. Потому что крупнейшие административные центры Украины находятся пока под контролем, скажем так, киевских властей. Украина — это большое государство. 35—40 миллионов человек, большое по территории. Быстро тут не решается никаким образом. Никакого сравнения с Сирией не может быть. В Сирии мы пришли, там было правительство, какая-то армия, какие-то шиитские формирования. Хорошо-плохо, но они что-то контролировали. И то эта операция, если брать с начала операции до штурма Алеппо, заняла больше года. А здесь совсем другие масштабы. И от этого никуда не денешься», — сказал он.
После этого Семён Багдасаров обратил внимание на «два опасных момента», которые могут превратить конфликт в серьёзный и затяжной. Первый момент — это неконтролируемая граница на западе Украины.
«Это — окно, через которое на Украину идут поставки техники, боеприпасов, всего, что необходимо. Это ворота, которые на сегодняшний день закрыть невозможно. Я не исключаю, что когда-нибудь у нашего руководства кончится терпение и начнут наносить удары по Чопу и другим местам. Иначе как это перекрыть?? Получается, технику, вооружение громят, а тут же осуществляются массированные поставки», — указал он.
Второй опасный момент, по мнению Багдасарова, это анонсируемый президентом Украины заезд иностранных добровольцев в страну.
«Зеленский заявил, что якобы 16 000 тысяч добровольцев рвануло на Украину со всего мира. Японцы — 70 человек. Везде, где можно, набирает людей с опытом ведения боевых действий, в том числе, в Афганистане и Ираке. Чем это опасно? Это — диверсионные группы. Они подготовлены по этой системе диверсионной. Они уже не скрывают, что не будут воевать в рядах ВСУ. Они будут проводить диверсии в тылу российских войск. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Также они должны будут в тылу наших войск создавать партизанские группы. Если это случится, то это будет совсем затяжной конфликт и очень серьёзный, учитывая объём оружия, который роздан территориальной обороне. И учитывая склонность украинского народа к махновщине, то может вообще превратиться в хаос и неуправляемый конфликт», — пояснил эксперт.
Багдасаров при этом считает, что нейтрализовать этот момент РФ может плотной «работой с населением».
«Мы не заинтересованы в хаосе и дестабилизации Украины, ибо мы граничим с ними. Поэтому важнейший вопрос — работа с местным населением. Потому что никакой партизанщины без местного населения быть не может, без поддержки местным населением партизанщины это всё быстро локализуется и уничтожается. Для этого нужно, чтобы местное население не почувствовало падение жизненного уровня. Второе: должны формироваться местные структуры власти. Есть мэр, хороший мэр — пусть работает, полиция, которая просто служит — пусть работает, висит жовто-блакитный флаг, да пусть он висит. Не надо это ломать, дело не в этом, в конце концов. Должны также формироваться новые вооружённые силы из местного населения, которые должны выступить против тех формирований, которые действуют на Украине. Если этого всего не будет — это очень опасно. Мы наступим на известные грабли, когда думаешь, что контролируешь ситуацию, а после этого выясняется, что не контролируешь», — пояснил Семён Багдасаров.
Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, призванной оказать помощь ДНР и ЛНР. Спецоперация была объявлена после 8 лет тщетных попыток добиться от Киева выполнения Минских соглашений. Запад резко осудил Россию и ввёл в отношении неё «адские» экономические и политические санкции. При этом Запад работает над тем, чтобы санкции усилить дополнительно.



Источник


Читайте также: 



06.03.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.