Войти

Добровольцы из группировки «Отважные» продолжают боевое слаживание (ФОТО)

Об этом в новом репортаже военкоров «Русской весны» из зоны спецоперации на Украине.

Киев готовится к зиме

Кличко призвал киевлян запастись тёплой одеждой и одеялами.

Спикер Госдумы признал Украину банкротом

Володин уверен, что без помощи Вашингтона и Брюсселя Киев уже не сможет выполнять обязательства перед гражданами.

Британцы отказываются от покупок ради экономии денег

Миллионы британских граждан сообщили, что отказываются от тех или иных продуктов ради экономии денег.

Стало известно, кого из украинцев Швейцария лишит соцвыплат

Новые изменения уже согласовали власти кантонов.


» » Байден - хромая утка

Байден - хромая утка

Новости » Байден - хромая утка


Байден - хромая утка

Демпартия не намерена отправлять президента на второй срок.
Многие законодатели и чиновники из рядов демократов выразили сомнение в возможностях нынешнего президента США Джо Байдена спасти свою партию от предсказуемого поражения на предстоящих первичных выборах. Об этом пишет New York times.
Однопартийцы Байдена все чаще характеризуют своего лидера как «якорь, который надо сбросить в 2024 году». По их мнению, в случае похода Трампа за президентский пост, Байден уже не сможет одержать победу.
«Интервью с почти 50 демократическими чиновниками с разных постов и избирателями, которые поддержали Байдена в 2020 году, показывают, что сообщество встревожено растущей силой республиканцев и чрезвычайно пессимистично относится к политике, проводимой Байденом», – пишет The New York Times.
Несмотря на то, что Байден уже заявил о готовности баллотироваться в 2024 году, демократы готовы дать ему шанс самому спасти лицо и не выдвигаться как бы по собственной инициативе. Член Демократического национального комитета Майами Стив Семионидис так и сказал: «Байден должен объявить о своем намерении не добиваться переизбрания в 2024 году сразу после промежуточных выборов».
Байдену вменяют в вину и затянувшуюся пандемию, и темпы инфляции, каких не было в течение четырех десятилетий, рост цен на бензин. Но почти для всех опрошенных изданием демократов главная помеха к переизбранию Байдена на пост президента — его возраст. Сейчас политику 79 лет, на момент выборов будет уже 82 года. А к концу второго срока ему уже будет 86.
Впрочем, у демократов не так велика скамейка запасных и кем заменить Байдена пока не ясно. Среди называвшихся имён вице-президент Камала Харрис, у которой была рейтинг ненамного выше, чем у её шефа, а также демократы, проигравшие Байдену на праймериз 2020 года: сенаторы Эми Клобучар из Миннесоты, Берни Сандерс из Вермонта (прочем, ему уже сейчас 80 лет), Элизабет Уоррен из Массачусетса и Кори Букер из Нью-Джерси; Бето О'Рурк, бывший конгрессмен, который сейчас баллотируется на пост губернатора Техаса.



Источник


Читайте также: 



13.06.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.