Войти

ВСУ убили ещё одного жителя Донецка

Трагедия произошла в Кировском районе столицы.

Доброволец-военкор Олег Блохин освобождён из тюрьмы в Сирии и летит в Москву (ФОТО)

Огромное спасибо всем, кто помогал привлечь внимание к проблеме задержания нашего соотечественника и патриота России.

В Италии раскритиковали стратегию НАТО на эскалацию российско-украинского конфликта

Экс-руководитель правительства Италии призвал к переговорам.

Нам нужно перестать превращаться в украинцев

Наш путь труден, но он окончится победой.


» » Украинское продовольствие из Одессы вывозят отнюдь не в голодающую Африку

Украинское продовольствие из Одессы вывозят отнюдь не в голодающую Африку

Новости » Украинское продовольствие из Одессы вывозят отнюдь не в голодающую Африку


Украинское продовольствие из Одессы вывозят отнюдь не в голодающую Африку

Корабли из украинских портов направляются в страны сытого Запада.
Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев заявил, что Москва рассчитывает, что западные страны создадут условия для доступа на мировые рынки российских продуктов. В настоящее время данный пункт «продуктовой сделки», подписанной в Стамбуле, не выполняется.
«Напомним, что подписанный в Стамбуле пакет документов включал в себя договорённости не только о начавшемся полторы недели назад вывозе зерна из трёх украинских портов, но и о продвижении российских продуктов питания и удобрений на мировые рынки, что на данный момент не выполняется», — сказал он.
Кроме того, Нечаев усомнился в искренности тезисов Запада о том, что от зерновой сделки зависит мировая продовольственная безопасность.
«К сожалению, пока ни одно судно с зерном не достигло голодающих стран Африки, они следуют в основном в западные порты, а номенклатура вывозимых грузов составляет, главным образом, не пшеницу, а кукурузное зерно, подсолнечное масло», — отметил Нечаев.
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский также прокомментировал маршруты движения судов с украинским зерном.
«Это законный вопрос, который выставляет в невыгодном свете всю суету с вывозом украинского зерна», — написал Полянский в Twitter.
Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что с начала работы механизма экспорта зерна с Украины грузы продовольствия были направлены в порты Великобритании, Ирландии, Италии и Китая.
«Очевидно, что никто не думает о нуждающихся и в целом о развивающихся странах. Похоже, вся история была дымовой завесой для западных стран», — допустил Полянский.
Ранее судно Jaohar Ranim с 6 тыс. т. пшеницы с Украины прибыло в порт Дуррес в Албании. Оно вышло с Украины 8 августа. Начиная с 1 по 10 августа из украинских портов вышли 12 судов, на борту которых в совокупности находится 375 тыс. т. сельхозпродукции.



Источник


Читайте также: 



13.08.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.