Войти

Зеленский сменил командующего ОК «Запад»

Вместо С. Литвинова должность займет бригадный генерал В. Шведюк.

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.


» » UC Rusal требует скидку

UC Rusal требует скидку

Новости » UC Rusal требует скидку


UC Rusal требует скидку
UC Rusal может закрыть Саяногорский и Новокузнецкий алюминиевые заводы, если правительство в ближайшее время не примет новые правила продажи мощности ГЭС в Сибири, предполагающие возможность скидок на электроэнергию. В Минэкономразвития ждут, что эти правила вступят в силу не ранее апреля, пишет РБК daily.



Если предложения правительства и Минэнерго по изменению правил продажи мощности ГЭС в Сибири не будут приняты в ближайшее время, UC Rusal придется закрыть два предприятия — Саяногорский и Новокузнецкий алюминиевые заводы, сообщил  амгендиректора компании по вопросам энергетики Максим Балашов. По оценке «ВТБ Капитала», на эти два завода пришлось 20% производства алюминия UC Rusal в 2013 году. Топ-менеджер уточнил, что закрытие заводов — это «самый негативный сценарий» для компании. По его словам, цена на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) сейчас составляет 1,7 тыс. долл. за 1 т, а себестоимость продукции на этих предприятиях — 2 тыс. долл.


Г-н Балашов напомнил, что по действующим правилам вся мощность сибирских ГЭС (кроме Богучанской) продается по ценам, равным регулируемым договорам. А по проекту постановления, подготовленного правительством, с 1 апреля 2014 года по 31 декабря 2015 года только 50% мощности ГЭС должны реализовываться по договорам, а остальное — по свободной цене, сложившейся на конкурентном отборе мощности в каждой конкретной зоне свободного перетока. В таком случае, уточняет представитель UC Rusal, ГЭС могли бы предоставить алюминиевой компании скидки.


Предприятия «Евросибэнерго» (входит в En+ Олега Дерипаски, основного владельца UC Rusal), которые сейчас поставляют на рынок мощности, не имеют возможности по действующим правилам предоставлять скидку покупателю, поэтому заводы UC Rusal выкупают электроэнергию с рынка по договорам по высокой цене.


Получить комментарий Минэнерго в четверг вечером не удалось.


Дешевую энергию UC Rusal хотелось бы получить еще для одного своего предприятия, Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ). Себестоимость продукции на этом предприятии выше 3 тыс. долл. за 1 т, сообщил представитель UC Rusal. По его словам, сохранить производство на предприятии может только снижение затрат на электроэнергию, стоимость которой для завода выросла за последние годы в несколько раз.


Есть два варианта решения этой проблемы. Первый предлагают «Россети»: на базе НАЗ нужно создать производство электротехнического оборудования. Компания даже готова выступить постоянным и гарантированным заказчиком, говорит ее представитель. Однако представитель UC Rusal называет такую идею бессмысленной, потому что «при текущей себестоимости алюминия убытки от его производства не могут быть покрыты выпуском продукции с добавленной стоимостью».


Второй вариант — завод работает при условии, если войдет в единый комплекс с Ондской ГЭС, говорит собеседник. Сейчас эта станция принадлежит ТГК-1, входящей в «Газпром энергохолдинг». Холдинг предложил UC Rusal ее купить за 2,4 млрд долл., говорит его представитель. Но алюминиевая компания назвала эту цену «неприемлемой».


В 2013 году UC Rusal приостановила производство своего дивизиона «Запад» на Волгоградском, Уральском, Богословском и Волховском алюминиевых заводах. Выпуск алюминия на этих заводах не будет возобновлен, пока цена на алюминий не вернется к уровню 2,4 тыс. долл. за 1 т. Сейчас на LME достаточно высокая премия на поставку алюминия — больше 300 долл. за 1 т. И несмотря на низкую цену, это является достаточным поддерживающим фактором, чтобы пока не закрывать заводы, считает аналитик «ВТБ Капитала» Виктор Дроздов.











Читайте также: 



31.01.2014
Похожие статьи:
  • ГЭС поддержат всей Сибирью
  • ГЭС поддержат всей Сибирью
    Цены на электроэнергию в регионе могут вырасти.
  • Русал забрал Братскую ГЭС с рынка
  • Русал забрал Братскую ГЭС с рынка
    ОК “Русал” добилась удешевления электроэнергии для крупнейшего в России Братского алюминиевого завода (БрАЗ): завод взял в аренду у “Иркутскэнерго” восемь гидроагрегатов Братской ГЭС. Теперь 45% мощности ГЭС (2 ГВт) выведено с энергорынка Сибири: “Русал” сэкономит на электроэнергии, но цены для
  • Богучанскую ГЭС выпустят на рынок
  • Богучанскую ГЭС выпустят на рынок
    Минэнерго предложило механизм, который может спасти Богучанскую ГЭС “РусГидро” и “Русала” от технического дефолта по кредиту Внешэкономбанка (ВЭБ) на 28,1 млрд руб. ГЭС должна в 2014 году по условиям соглашения с ВЭБом заключить свободный договор по продаже энергии на 15 лет, но действующие правила
  • Русал разошелся в цене
  • Русал разошелся в цене
    Переговоры по продаже “Газпром энергохолдингом” Ондской ГЭС “Русалу” остановлены из-за трехкратной разницы в оценке актива. Расхождения сторон неоднократно обсуждались в Минэнерго и у курирующего энергетику вице-премьера Аркадия Дворковича, но сблизить позиции не удалось. Помимо ГЭС, “Русалу” могли
  • Проблемы компании "Русал"
  • Проблемы компании
    Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг в письме членам совета директоров ОК "Русал" объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров и выходе из состава совета. Ситуация вокруг компании РУСАЛ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.