Войти

» » Россия обязательно добьётся восстановления новых территорий, — Путин

Россия обязательно добьётся восстановления новых территорий, — Путин

Новости, Политика » Россия обязательно добьётся восстановления новых территорий, — Путин


Россия обязательно добьётся восстановления новых территорий, — Путин


Россия обязательно добьется восстановления новых территорий. В новых регионах РФ — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях — будут введены общероссийские стандарты социального обеспечения. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.



«Хочу отметить еще одну задачу, которая сейчас имеет первостепенное значение. Имею в виду обеспечение безопасности, восстановление мирной жизни в Луганской, Донецкой республиках, Запорожской и Херсонской областях.




Мы обязательно добьемся поставленной цели», — заявил президент




По словам Путина, в дальнейшем эти субъекты «станут единым целым со всей страной» по ключевым вопросам экономики, социальной сферы, в области управления.



«Мы уже прошли этот путь с Крымом и Севастополем. И знаем, что нужно сделать. В том числе, в новых регионах будут введены общероссийские стандарты социального обеспечения, здесь появится программа материнского капитала, нуждающиеся семьи получат выплаты от государства, вырастут пенсии и так далее», — пообещал он.




Путин добавил, что в течение нескольких лет стандарты соцподдержки, работы здравоохранения, образования и транспорта в новых регионах «будут повышены до уровня соседних российских регионов».




Путин поручил правительству разработать программу социально-экономического развития новых субъектов для обеспечения их выхода на общероссийский уровень к 2030 году. Подготовить ее нужно до конца первого квартала 2023 года.



Читайте также: Евросоюз наказывает Украину, — экс-министр финансов Польши


Источник 1351



Источник


Читайте также: 



15.12.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.