Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ

Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ

Новости » Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ


Газпром утвердил схему приема ПНГ ЛУКОЙЛа на Сосногорский ГПЗ
“Газпром” и “ЛУКОЙЛ” утвердили технологическую схему приема, транспортировки и переработки попутного нефтяного газа с северной группы месторождений “ЛУКОЙЛ-Коми” для переработки на Сосногорском газоперерабатывающем заводе, говорится в сообщении газовой монополии.



Сотрудничество компаний было рассмотрено в ходе рабочей встречи председателя правления “Газпрома” Алексей Миллера и президента “ЛУКОЙЛа” Вагита Алекперова.


На встрече также были рассмотрены поставки газа с месторождений “ЛУКОЙЛа” в Большехетской впадине и совместная работа по организации поставок газа с месторождений “ЛУКОЙЛа” на Северном Каспии.


Напомним, в декабре 2012 года замглавы Коми Александр Буров рассказал о реализации дочерними предприятиями “Газпрома” и “ЛУКОЙЛа” в Коми проекта по ежегодной переработке до одного миллиарда кубометров попутного нефтяного газа. Тогда он заявил, что руководство “Газпром переработка” констатирует проблемы истощения сырьевой базы, что привело к снижению добычи и переработки газа, росту затрат на производство основных видов продукции.


По его словам, суть совместного проекта двух компаний заключается в планах по поставке с месторождений Усинского района ежегодно до одного миллиарда кубометров попутного нефтяного газа для переработки на Сосногорском ГПЗ.


Сосногорский ГПЗ в настоящее не полностью загружен сырьем из-за снижения добычи газа и нефтегазоконденсатной смеси на месторождениях в республике Коми.


Мощности по переработке Сосногорского ГПЗ составляют 3 млрд кубометров газа и 1,25 млн тонн нефти и конденсата.











Читайте также: 



31.01.2014
Похожие статьи:
  • Газпром нефть и СИБУР приступают к строительству нового ГПЗ в ХМАО
  • Газпром нефть и СИБУР приступают к строительству нового ГПЗ в ХМАО
    «Газпром нефть» и СИБУР подписали соглашение о строительстве в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) нового газоперерабатывающего завода мощностью 900 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год на базе Южно-Приобской компрессорной станции (КС).
  • Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн
  • Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн
    Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” перенесла на 2014 год проект по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на четырех месторождениях в Кашкадарьинской области на юге страны стоимостью около 45 миллионов долларов, сообщил в понедельник источник в холдинге.
  • ЛУКОЙЛ объявил тендер на строительство ГПЗ в Узбекистане
  • ЛУКОЙЛ объявил тендер на строительство ГПЗ в Узбекистане
    ОАО «ЛУКОЙЛ» объявило конкурс на закупку оборудования и строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на базе месторождений Кандымской группы в Узбекистане, следует из сообщения в корпоративной газете компании “ЛУКОЙЛ Оверсиз” (оператор международных upstream проектов ЛУКОЙЛа).
  • Газпром и СИБУР построят ГПЗ и ГХК в Белогорске
  • Газпром и СИБУР построят ГПЗ и ГХК в Белогорске
    В Белогорске построят газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор «Сибура» Дмитрий Конов подписали меморандум о взаимодействии при создании этих предприятий. Завод будет перерабатывать до 60 миллиардов кубометров газа
  • Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел
  • Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел
    ООО “Газпром добыча Ноябрьск” выбрало ООО “СибНИИНП-инжиниринг” (Екатеринбург) разработчиком инвестиционного замысла “Привлечение дополнительного объема попутного нефтяного и природного газа на Вынгапуровский газовый промысел от сторонних недропользователей”, сообщил “Интерфакс” со ссылкой на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.