Войти

Украинским призывникам продолжают выламывать руки и пугать наказанием

Чтобы не попасться, граждане изобретают уловки.

Армия России уничтожила свыше 370 боевиков ВСУ и военные склады на нескольких фронтах

Подразделения ВС РФ развивают наступление на донецком направлении и уничтожают врага в других районах.

Британия будет готовить пилотов истребителей и морпехов для ВСУ

Об этом премьер Риши Сунак объявит сегодня в ходе встречи с украинским президентом Зеленским, пишут британские СМИ.


» » Какой была бы сейчас Украина, если бы не победил майдан?

Какой была бы сейчас Украина, если бы не победил майдан?

Новости » Какой была бы сейчас Украина, если бы не победил майдан?


Какой была бы сейчас Украина, если бы не победил майдан?

Николай Азаров дал ответ.
 
Николай Азаров дал интервью радио «Комсомольская правда».
 
ЗАПАДЕНЦЫ ПОНИМАЮТ ТОЛЬКО СИЛУ
- Николай Янович, как вам живется в России?
- Я родился в России, в Калуге, и значительную часть жизни здесь прожил. Родина есть Родина.
 
- В Калуге бываете?
- Конечно. У меня там жила мама, я очень часто приезжал к ней, даже когда работал на Украине. Сейчас там осталась сестра. Обязательно бываю на могилах - там все мои близкие.
 
- Вашей карьере в Киеве мешал тот факт, что вы родом из России, учились в Москве?
- До определенного момента нет. Но когда я уже вышел на высокий уровень, то прорывалось: «Москаль, тянет нас в «Таежный союз» (так называли Таможенный союз его противники на Украине. - Ред.).
Меня часто упрекали, что я говорю на русском. Я считал чрезвычайно важным, чтобы русские люди слышали русскую речь от руководителя правительства. Даже в западных регионах я старался говорить на русском, подчеркивая двуязычие страны.
 
- Почему же вы не сделали русский язык на Украине вторым государственным?
- Нам удалось принять закон «О региональных языках». Он позволял русскому быть равноправным в регионах, где русские составляли значительную часть населения. И что характерно - после госпереворота первым делом путчисты отменили именно этот закон.
 
- Как вас принимали на западе Украины?
- У меня был случай еще во времена президентства Кучмы (Азаров тогда был первым вице-премьером. - Ред.). Он меня направил во Львовскую область и говорит (а сам Кучма не очень хорошо говорил на украинском): «Мыкола, тебе треба выучить текст на 3 - 4 минуты, иначе можешь там получить…» Я говорю: «Будет правильно, если начну выступление с того, что мы 3 - 4 человека снимем с работы». Я хорошо знаю психологию западенцев. Они уважают силу. Если чувствуют, что приехал человек, который может принять решение, они уже не смеют что-то там выкрикивать.
 
- Сейчас эта психология изменилась?
- Абсолютно нет. Они были в услужении сотни лет - у австрияков, поляков. У них такая психология. И если они видят, что у них больше силы, начинают гнобить, унижать других людей. Что мы сейчас и видим.
 
ДЕВОЧКИ ХОТЕЛИ КРУЖЕВНЫЕ ТРУСИКИ
- Янукович, при котором вы работали премьером, до 2013 года был вполне нейтрален. Но внезапно для всех собрался подписать ассоциацию с Евросоюзом. С чего вдруг?
- Когда мы пришли к власти, стали разбираться с делами. И нам от прошлой администрации достался пакет документов по подготовке к ассоциации с ЕС. Большая часть работы была уже выполнена. Плюс нужны были дешевые деньги от Международного валютного фонда (МВФ). И это была ловушка.
Мы понимали, что наш основной рынок - Россия и страны бывшего СССР. Но с другой стороны - нужны деньги и технологии. Где их взять? Решили, что на Западе.
 
- И вы пошли на Запад.
- Тоже нет. Там от нас требовали перехода на европейские стандарты. А это означало перестроить всю промышленность. За год-два этого не сделаешь. И началось бодание.
 
- А что Россия?
- Россия нам сказала: «Выбирайте. Но Украина не будет транзитной зоной, куда прямым ходом идут западные товары, на них шлепают местные наклейки и без всяких пошлин везут уже в Россию».
Мы попали в патовую ситуацию. Поэтому и хотели отложить подписание ассоциации с ЕС на «пока не договоримся». Отношения с Европой и Америкой тут же стали натянутые. А Россия и Китай предложили соглашения на миллиарды долларов.
 
- И тут грянул майдан.
- Этим воспользовались, конечно, американские спецслужбы. Они решили, что это удобный случай, и запустили сценарий переворота. Основной лозунг на майдане был какой? Девочка там стояла с плакатом: «Не хочу «Таежный союз», хочу Евросоюз и кружевные трусики». Ну и получила эта девочка по полной программе.
 
 
«ЛИШЬ БЫ БАЛАКАЛ НА МОВЕ»
- О чем тогда с Россией договаривались?
- Мы подписали соглашения по дешевому газу. Наметили целую программу по производству хорошего самолета на базе Ан-70, тяжелых ракет. Это сейчас Россия создала свой «Сармат». А тогда все тяжелые ракеты конструировал днепропетровский «Южмаш».
 
- Если бы не майдан, какие отношения были бы у Украины с Россией?
- Еще в 2002 году Путин, Назарбаев, Лукашенко и Кучма начали проект Единого экономического пространства. Четыре свободы - передвижение товаров, рабочей силы, капитала и услуг. По сути - это и был Таможенный союз.
 
- Но не новый СССР?
- Что такое Советский Союз? Это общий рынок. Никаких таможен, единые нормативы.
 
- В ЕС то же самое.
- Они пришли к этому. А мы, наоборот, развалили. Кто от этого выиграл? Мы все проиграли. И вот мы начали работу, чтобы пройти обратный путь. Но при сохранении политической независимости. И тут такое началось...
 
- С чьей стороны?
- Особенно старались наши МИД и минюст. Там были в основном западенцы. МИД брал на работу только знающих украинскую мову. Бог его знает, какой спец, лишь бы балакал на мове. И за созданием Единого экономического пространства очень зорко следили американцы. Им этот договор был как нож под сердце. И они его торпедировали первым майданом - «оранжевой революцией» Ющенко.
То же самое повторилось на втором майдане.
 
- Если бы в 2014-м майдан не победил, а Азаров остался премьером Украины, какой бы она сейчас была?
- У нас была программа активизации экономики через технологичные отрасли. Я уже везде говорил, что на одном зерне Украина далеко не уедет.
 
- То есть ставка была на технологии.
- Да. И была бы стабильность. Когда я был премьером - за 1 доллар давали 8 гривен (сейчас 37 гривен за $1. - Ред.). Паляница - это основной хлеб в Киеве - стоил 1 гривну 58 копеек. Так вот, какая была бы Украина? Процветающая. Доходы населения за 10 лет, по нашему плану, должны были вырасти в 2,5 раза (в итоге к 2020 году, по сравнению с 2013-м, подушевые доходы украинцев в пересчете на валюту снизились на четверть. - Ред.)
 
СУДЬБУ КИЕВА РЕШАЮТ РОССИЯ И США
- Какие сейчас варианты и шансы у Украины?
- Шанс появится, если сменить руководство. Ну нельзя же дальше с этими авантюристами, марионетками. С ними страна не может не то что развиваться - существовать не может. Вот мне Виктор Орбан (премьер Венгрии. - Ред.), один из независимых европейских политиков, сказал про Зеленского: «Это ж надо быть идиотом, чтобы въехать в конфликт с крупной ядерной державой!» Вот так он охарактеризовал этого Зеленского.
С этим руководством у Украины нет будущего.
 
- А как будет на самом деле?
- Украина сейчас - не самостоятельный игрок. За нее кто решения принимает? Руководители России и США. От них и зависит ответ на ваш вопрос.
 
ПРО ЯНУКОВИЧА
- Вам кто-то звонит с Украины? Коллеги, знакомые?
- Конечно. Только мы общаемся сложным способом. Украина же под колпаком. Еще в мое время американцы подслушивали там всех. А сейчас там все просто под их полным контролем.
 
- Украинская-то пропаганда нам рассказывает, что там все едины в ненависти к России.
- Ну нет такого. Сохранилась масса людей, с которыми можно работать.
 
- С Януковичем поддерживаете отношения?
- Поздравляем друг друга с праздниками, с днями рождения. По телефону. Я не хочу его идеализировать, но он вовсе не был тем, кем его рисуют.
 
- На Украине вы начинали карьеру с Донбасса. Хочется ли вам вернуться туда?
- Я бы с удовольствием. Но интересная ситуация: еще первые руководители Донбасса составили список людей, приезд которых нежелателен.
 
- И вы в этом списке?
- Да. Меня это огорчило… Наступит время, я обязательно приеду туда.
Источник



Источник


Читайте также: 



20.12.2022
Похожие статьи:
  • Азаров: А вот и начала всплывать правда!
  • Азаров: А вот и начала всплывать правда!
    Экс-премьер Украины Николай Азаров прокомментировал шокирующее высказывание Ангелы Меркель о Минских соглашениях по Донбассу.
  • Азаров рассказал, для чего постоянно нужны цветные революции
  • Азаров рассказал, для чего постоянно нужны цветные революции
    Цель этих цветных революций одна и она не меняется – развалить Российскую империю, потом Советский Союз, теперь Российскую Федерацию.
  • «Запад никогда не видел в Украине партнёра!»
  • «Запад никогда не видел в Украине партнёра!»
    Азаров рассказал, что следовало делать 30 лет назад.
  • Николай Азаров: Сценарий госпереворота на Украине писался не в Киеве, он на ...
  • Николай Азаров: Сценарий госпереворота на Украине писался не в Киеве, он на ...
    Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров убеждён, что за государственным переворотом на Украине стоят США, а нынешний глава кабмина страны Арсений Яценюк каждый день ходил в американское посольство в Киеве за инструкциями. По мнению Азарова Запад не устраивала позиция украинских властей,
  • Азаров: В Украине было столько вооружений, что можно было 20 лет со всей Ев ...
  • Азаров: В Украине было столько вооружений, что можно было 20 лет со всей Ев ...
    3 февраля экс-премьер-министр Украины Николай Азаров дал интервью изданию MIGnews, во время которого затронул многие злободневные темы и раскритиковал действующую украинскую власть. В частности, Азаров заявил о том, что он хорошо знал состояние военных запасов страны. По его словам, в Украине было
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.