Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » Основные проблемы трубопроводов на Кашагане выявлены в местах сварки

Основные проблемы трубопроводов на Кашагане выявлены в местах сварки

Новости » Основные проблемы трубопроводов на Кашагане выявлены в местах сварки


Основные проблемы трубопроводов на Кашагане выявлены в местах сварки
Основные проблемы на трубопроводах месторождения Кашаган возникают в места сварочных соединений, сообщает министр нефти и газа Казахстана Узакпая Карабалина.



“Действительно, основная часть проблем находится в зоне около сварок. Причины, почему это происходит, сейчас сказать трудно, потому что нет окончательного решения на руках у нас. Но то, что ухрупчение происходит в большей степени в зонах сварок – это как говорится, было очевидно из тех недостаточно полных материалов, которые мы имеем”, – сказал он журналистам в кулуарах заседания правительства в Астане.


Министр отметил, что казахстанская сторона еще не получила окончательных итогов анализа исследования нефтепровода и газопровода.


“По получению (окончательных результатов) оператор должен разработать программу своих действий, в которой он обозначит объемы необходимых работ, время и после этого я смогу сказать вам (о сроках возобновления добычи на месторождении)”, – отметил Карабалин.


Добыча на Кашагане была остановлена в сентябре прошлого года через две недели после начала из-за утечки газа. Почти сразу после возобновления добычи в октябре 2013 года была обнаружена другая утечка. Компания-оператор Кашагана North Caspian Operating Co (NCOC) считает, что добыча нефти может возобновиться в конце января – начале февраля 2014 года.


В проекте принимают участие “Казмунайгаз”, Eni, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Total и Inpex. Кроме того, 8,33% в проекте купила у КМГ китайская CNPC. Геологические запасы Кашагана, крупнейшего разведанного месторождения за последние 40 лет, оцениваются в 4,8 миллиарда тонн нефти. Общие нефтяные запасы составляют 38 миллиардов баррелей, из них извлекаемые – около 10 миллиардов баррелей, запасы природного газа – более 1 триллиона кубометров.











Читайте также: 



04.02.2014
Похожие статьи:
  • Добыча на Кашагане может возобновиться в конце декабря 2013г
  • Добыча на Кашагане может возобновиться в конце декабря 2013г
    Добыча на крупнейшем морском месторождении Кашаган может возобновиться во второй половине декабря 2013 года, когда предполагается завершение всех процедур по анализу трубопроводов месторождения из-за утечки газа, сообщает министр нефти и газа Казахстана Узакбая Карабалина.
  • Добыча нефти на Кашагане возобновится только в 2014г
  • Добыча нефти на Кашагане возобновится только в 2014г
    Добыча нефти на месторождении Кашаган в казахстанском секторе шельфа Каспия возобновится не раньше 2014 года, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • Добыча нефти на Кашагане вновь приостановлена
  • Добыча нефти на Кашагане вновь приостановлена
    Добыча нефти на месторождении Кашаган в казахстанском секторе шельфа Каспия вновь приостановлена, сообщила в пятницу пресс-служба нефтедобывающего консорциума North Caspian Operating Company (NCOC).
  • Кашаган вышел на коммерческие объемы добычи нефти
  • Кашаган вышел на коммерческие объемы добычи нефти
    Крупнейшее морское месторождение Кашаган вышел на коммерческую добычу нефти, сообщил журналистам министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.
  • NCOC ожидает получать на Кашагане 370 тыс баррелей нефти в день в 2014г
  • NCOC ожидает получать на Кашагане 370 тыс баррелей нефти в день в 2014г
    Нефтедобывающий консорциум North Caspian Operating Company (NCOC) ожидает получать на месторождении Кашаган в казахстанском секторе шельфа Каспийского моря 370 тысяч баррелей нефти в день в 2014 году, заявил председатель и управляющий директор компании Пьер Оффан.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.