Войти

Зеленский сменил командующего ОК «Запад»

Вместо С. Литвинова должность займет бригадный генерал В. Шведюк.

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.


» » В Хакасии нашли замену черногорскому углю

В Хакасии нашли замену черногорскому углю

Новости » В Хакасии нашли замену черногорскому углю


В Хакасии нашли замену черногорскому углю
Резервы черногорских разрезов закончатся в течение 10 лет. Однако власти Хакасии нашли решение.



Развитие угольной промышленности Хакасии стало основной темой разговора главы республики Виктора Зимина и министра природных ресурсов и экологии региона Бориса Варшавского на состоявшейся недавно встрече.


Как отметил министр, перед республикой стоит важная задача – попасть в программу министерства энергетики России по развитию угольной отрасли в стране до 2030 года. В текущем варианте программы Хакасия не заявлена, однако Минприроды республики уже занимается разработкой концепции развития Бейской угольной группы. По словам министра, именно это направление наиболее перспективно, ведь уже через 10-15 лет наиболее активная сегодня Черногорская зона исчерпает свои ресурсы по открытым разработкам.


В связи с этим Виктор Зимин поручил министерствам природных ресурсов и экономики республики подготовить программу перспективного развития угольной промышленности в Хакасии до 2030 года:


- Мы должны понимать, что через 10 лет у нас будет высвобождение кадров на Черногорском бассейне, а это более трех тысяч человек. С учетом всех мощностей эта цифра увеличится до 15 тысяч, – подчеркнул глава региона. – Борис Николаевич, спасибо, что уже сейчас занимаетесь этим вопросом. Действительно, нам нужно показать развитие Бейской группы, за эти годы переключиться на нее с Черногорска, и задействовать весь промышленный потенциал региона.


Потенциал, по мнению Бориса Варшавского, действительно мощный – объем заявленной инвесторами максимальной добычи может достигать порядка 25 миллионов тонн в год с ростом в течение 10 лет. Именно поэтому встает вопрос о переориентировании федеральных инвестиций на развитие Бейского железнодорожного узла, потому как будет расти и объем грузоперевозок, отмечает пресс-служба правительства республики.


- Тогда еще раз надо обозначить наши позиции и выходить на совместное совещание с Минпромторгом России и РЖД, – сказал глава республики. – Долгие годы мы считали, что Черногорский бассейн – это вечный клондайк, что его ресурс неисчерпаем. У нас там 15 тысяч наших жителей. Нам нельзя опять спотыкаться о недолгосрочное планирование, как это случилось с Теей и Абазой. Я прошу вас с Татьяной Григорьевной еще раз изучить все эти моменты, разработать концепцию, с которой мы пойдем в федеральные ведомства и заявимся в федеральную программу.


Глава Хакасии также поручил Борису Варшавскому подготовить письмо на имя министра энергетики России с просьбой не утверждать программу развития угольной промышленности страны до детальной ее проработки со стороны республики.











Читайте также: 



07.02.2014
Похожие статьи:
  • Украина пока не получала письма от РФ о негативных последствиях добычи слан ...
  • Украина пока не получала письма от РФ о негативных последствиях добычи слан ...
    Министерство экологии и природных ресурсов Украины пока не получало от российской стороны официального письма о возможных негативных последствиях добычи сланцевого газа для экологии приграничных территорий РФ, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на украинское ведомство.
  • Землетрясение магнитудой 5 произошло в Хакасии
  • Землетрясение магнитудой 5 произошло в Хакасии
    Эпицентр толчка находился в 12 километрах к юго-востоку от поселка Шушенское Красноярского края и примерно в 100 километрах к югу от Абакана.
  • Завершено комплексное переоснащение ПС 220 кВ Означенное-районная в Хакасии
  • Завершено комплексное переоснащение ПС 220 кВ Означенное-районная в Хакасии
    МЭС Сибири завершили комплексное переоснащение подстанции 220 кВ Означенное-районная (Республика Хакасия). Благодаря установке нового трансформаторного оборудования мощность подстанции увеличилась вдвое – до 330 МВА. Это повысило надежность электроснабжения города Саяногорска и прилегающих поселков
  • Башкирская энергосистема чествует своих ветеранов
  • Башкирская энергосистема чествует своих ветеранов
    1 октября весь мир в очередной раз отметил День пожилых людей. В энергосистеме Республики Башкортостан, насчитывающей 7,5 тысяч ветеранов, стало хорошей традицией в этот день организовывать праздничные программы для тех, кто долгие годы трудился на благо энергетики республики. Такие мероприятия
  • Губернатор Приморья считает, что Уссурийская ТЭЦ должна работать на угле, а ...
  • Губернатор Приморья считает, что Уссурийская ТЭЦ должна работать на угле, а ...
    Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в четверг на заседании администрации края обсудил строительство Уссурийской ТЭЦ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.