Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Немцы хотят сократить помощь Украине

Немцы хотят сократить помощь Украине

Новости » Немцы хотят сократить помощь Украине


Немцы хотят сократить помощь Украине

А Франция требует прекращения передачи оружия из запасов стран-членов. 
Британское издание The Telegraph со ссылкой на конфиденциальный документ из Берлина сообщило, что Германия стремится уменьшить свой вклад в Европейский фонд мира (EPF) для Украины, ссылаясь на ранее переданную Киеву помощь.
«Военная поддержка Украине может предоставляться посредством финансовых взносов... в EPF или в виде прямых поставок военной техники на Украину», — приводит издание слова из документа. В нем также указывается, что предоставление техники должно «полностью засчитываться в рамках согласованных странами-членами вкладов».
The Telegraph, ссылаясь на другой документ, отмечает, что Франция хочет от EPF прекращения передачи оружия из запасов стран-членов. Вместо этого Париж предлагает сосредоточиться на совместных закупках у европейских производителей оружия.
Депутат бундестага Сара Вагенкнехт на своем Youtube-канале заявила, что Украина стала бездонной бочкой. «Как раз Украина все больше походит на бездонную бочку. За все время конфликта, по данным самого немецкого правительства, оно напрямую передало Украине налоговых средств на сумму 24 миллиарда евро. На оружие, а также на выплаты в украинский государственный бюджет», — сказала она.
В тоже время, США и некоторые страны в Европе начинают отказывать Украине в помощи, отметила депутат. Кроме того, ЕС выделил Украине финансовую помощь в размере 85 миллиардов евро, тогда как почти четверть его бюджета опять же финансируется за счет немецких налогоплательщиков, добавила политик. «Это означает, что из Германии на Украину через ЕС было отправлено еще 20 миллиардов евро», — отметила Вагенкнехт.
Вместе с тем, общая сумма помощи составит 44 миллиарда евро, а если добавить 14 миллиардов евро на помощь украинским беженцам, то сумма вырастет до 60 миллиардов, считает политик. Она подчеркнула, что это происходит в стране, где идут дискуссии о том, можно ли позволить себе выделить два миллиарда на помощь бедным детям.



Источник






Читайте также: 



04.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.