Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Медики сообщают о росте числа пневмоний среди детей в Китае и странах ЕС — CNN

Медики сообщают о росте числа пневмоний среди детей в Китае и странах ЕС — CNN

Новости, Политика » Медики сообщают о росте числа пневмоний среди детей в Китае и странах ЕС — CNN


Медики сообщают о росте числа пневмоний среди детей в Китае и странах ЕС — CNN


Китай, Дания, Франция и Нидерланды сообщили о росте числа случаев пневмонии у детей, вызванной бактерией Mycoplasma pneumoniae, в США всплеск болезни зарегистрировали в штате Огайо, сообщает CNN.
«Китай, Дания, Франция и Нидерланды недавно сообщили о росте случаев пневмонии у детей, вызванной бактерией Mycoplasma pneumoniae. Всплеск заболеваемости также зарегистрирован в одном округе штата Огайо», — отмечает телеканал.
Как заявляет CNN, цитируя представителей здравоохранения штата Огайо, в округе Уоррен наблюдают более высокое, чем обычно, число случаев пневмонии у детей: с августа были зарегистрированы 142 случая заболевания.
По данным телеканала, бактерия может вызывать вспышки пневмонии каждые «один или три года».
«Мы ожидаем, что некоторые сезоны будут более тяжелыми для инфекций от микоплазмы, чем другие, и определенно кажется, что в США и Европе этот год может быть хуже, чем другие годы», — приводит телеканал заявление специалиста по педиатрическим инфекционным заболеваниям в Университете Вандербильта доктора Бадди Крича.
Ранее телеканал BFMTV заявлял, что Генеральная дирекция здравоохранения Франции уведомила медучреждения о «необычном всплеске» заболеваемости микоплазменной пневмонией в стране на фоне сообщений о распространении пневмонии в КНР.
В середине октября представители нацкомиссии здравоохранения Китая сообщили о росте заболеваемости респираторными заболеваниями в стране. Китайские власти объяснили этот рост отменой ограничений, связанных с COVID-19, и циркуляцией известных патогенов, включая грипп, микоплазменную пневмонию (бактериальная инфекция, которая обычно поражает детей младшего возраста), респираторно-синцитиальный вирус и COVID-19. В конце ноября ряд СМИ сообщили о невыявленной пневмонии у детей на севере Китая.
Пресс-служба Роспотребнадзора ранее заявила, что в Китае наблюдается рост заболеваемости пневмонией, преимущественно среди детей, в основном в Пекине и провинции Ляонин, а также гриппом.
Основной причиной пневмоний является микоплазма, рост заболеваемости которой наблюдался и ранее, пояснили в ведомстве. Заболеваемость ей имеет циклический характер, подъемы отмечаются каждые 3–7 лет.






Читайте также: 



04.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.