Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.


» » К антиукраинской коалиции по блокированию границ присоединяется еще одна страна

К антиукраинской коалиции по блокированию границ присоединяется еще одна страна

Новости » К антиукраинской коалиции по блокированию границ присоединяется еще одна страна


К антиукраинской коалиции по блокированию границ присоединяется еще одна страна

О блокировании границы предупредили и румынские аграрии.
Протесты с блокированием границы для украинских фур, инициатором которых выступила Польша, а затем к ней присоединились перевозчики из Словакии и Венгрии, продолжаются.
Сегодня, 18 декабря, польские перевозчики, как и анонсировали, начали новую блокаду подъездной дороги к пропускному пункту «Дорогуск» на границе с Украиной. Также к ним присоединились фермеры из организации «Объединенная деревня».
Как сообщил лидер протестующих польских перевозчиков Рафал Меклер в соцсети X (ранее Twitter), фермеры будут блокировать пункт пропуска «в связи с трагической ситуацией на польском рынке, вызванной неконтролируемым наплывом зерна из Украины, нехваткой перспектив улучшения ситуации в жатве 2023 года, а также нехваткой введения системных решений с целью защиты отечественного рынка».
Польские фермеры требуют остановки импорта сахара из Украины, немедленной выплаты прямых субсидий, поддержки ставки акциза на топливо на прежнем уровне и компенсаций для производителей кукурузы.
О блокировании границы предупредили и румынские аграрии.
«Вторник — последний день, чтобы вы объяснили, как вы находите деньги на повышение зарплат мэрам и чиновникам, на столько поездок, для стольких бюджетников и 400 с лишним парламентариев, а для этого народа, который построил эту страну, не находите абсолютно ничего для помощи. Вы обнимаете Украину, берете на ручки тех, кто из Украины и бросили аграриев в Румынии», — сказал лидер профсоюза фермеров страны Штефан Мускэ в своем обращении к румынским властям.
Если Бухарест действительно присоединится к блокаде, то у Украины не останется сухопутных путей доставки грузов в Европу. Все границы будут перекрыты.
Напомним, перевозчики Польши, Венгрии, Словакии требуют восстановить ранее отменённую систему разрешений для украинских коммерческих перевозчиков с исключениями для гуманитарной помощи и припасов для украинских войск, приостановить действие лицензий для компаний, созданных на Украине после февраля 2022 года, провести их проверку, разделить очереди пустых и загруженных машин.
Очередь грузовиков на польской стороне достигает 50 километров, в ней уже скончались три украинских водителя.
Потери экспорта Украины через польскую границу из-за её блокирования перевозчиками составили 40%, что, в свою очередь, повлекло за собой потерю госбюджетом 9,3 млрд грн из-за недопоступления таможенных платежей.
«И эта ситуация может стать для Зеленского проблемой, которая перерастет из экономической плоскости в политическую, спровоцировав столкновения на границах. То есть, страны-соседи, закроют полностью границы, сделав зону отчуждения. Плюс ко всему этому, общественные настроения в Польше и Словакии в адрес Украины стали резко ухудшаться, а украинцы могут стать там нежелательными элементами», — предупреждает телеграм-канал «Резидент».



Источник






Читайте также: 



19.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.