Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Венгрию хотят лишить права голоса в Евросоюзе

Венгрию хотят лишить права голоса в Евросоюзе

Новости » Венгрию хотят лишить права голоса в Евросоюзе


Венгрию хотят лишить права голоса в Евросоюзе

Политики готовы пойти на этот шаг, чтобы согласовать новый пакет помощи Украине.
Британское издание Financial Times со ссылкой на источники сообщило, что ряд политиков в Европейском союзе рассматривали возможность лишения Венгрии права голоса, чтобы согласовать новый пакет помощи Украине.
В публикации говорится, что политики утверждают, что в договоре о Европейском союзе для этого предусмотрена статья 7, позволяющая лишать страну права голоса в связи с нарушением европейского законодательства.
Процесс лишения страны — члена Европейского союза права голоса может быть заблокирован другим членом блока. Однако после недавних выборов в Польше в Евросоюзе не осталось гарантированного защитника для Венгрии, отметили журналисты FT. Несмотря на это, многие страны обеспокоены из-за возможности использования такого шага, который можно назвать самым большим оружием ЕС против государства-члена.
Вместо этой меры в ЕС хотят показать премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, как тяжело дастся стране изоляция внутри блока. Если этот шаг не окажет должного воздействия, то 26 стран ЕС могут заключить соглашение о помощи Украине без участия Венгрии, но это займет какое-то время и будет лишь краткосрочным решением», говорится в статье.
Также в ЕС опасаются, что Венгрия может вынудить союзников по блоку применить другие инструменты для согласования пакета помощи украинцам.
На прошлой неделе лидеры Евросоюза не смогли согласовать пакет финансовой помощи Украине в размере €50 млрд, поскольку инициативу заблокировала Венгрия.
13 декабря премьер-министр Венгрии Виктор Орбан также заявлял, что не позволит Европейскому союзу совершить ужасную ошибку и начать переговоры о вступлении Украины в блок, даже если останется единственным из 27 лидеров стран — членов ЕС.



Источник






Читайте также: 



20.12.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.