Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Киев активизировал давление на ЕС

Киев активизировал давление на ЕС

Новости » Киев активизировал давление на ЕС


Киев активизировал давление на ЕС

Это делается для возвращения украинцев из-за рубежа.
Украина усилила давление на Европу в сфере «создания условий» для возвращения украинцев из-за рубежа. Сейчас ведутся переговоры Киева с рядом европейских стран касательно установления таких миграционных правил ЕС, которые бы помогли обеспечить возвращение большего количества украинцев домой в 2025 году.
Об этом пишет Politico со ссылкой не европейских дипломатов.
По их словам, в поисках регулирования, которое бы поощряло украинцев возвращаться, представители Украины проводят предварительные обсуждения, чтобы определить, как будут выглядеть правила ЕС после марта 2025 года – особенно если Евросоюз возьмет на себя обязательства поддерживать украинских беженцев до тех пор, пока будет продолжаться война.
Хотя Киев не обращался к ЕС с официальной просьбой о содействии возвращению беженцев, дипломаты ЕС отметили, что с украинской стороны существует определенное давление по усилению будущих правил для возвращения людей.
Один из дипломатов добавил, что пока это не является конкретной просьбой от украинского правительства, а скорее исследовательской.
При этом источники издания ожидают усиления давления со стороны Киева после принятия нового закона о мобилизации.
По данным Politico, в четверг министры по вопросам миграции Евросоюза будут обсуждать правила пребывания украинцев в ЕС. Если страны-члены решат разрешить украинским беженцам оставаться в ЕС до тех пор, пока продолжается военный конфликт, они могут поручить Еврокомиссии создать новую систему защиты.
Действующая директива о временной защите, которая является правовой основой для защиты украинцев, уже дважды продлевалась.
Представитель Еврокомиссии заявил, что «Европейский Союз готов поддерживать Украину и всех тех, кто спасается от российских бомб, столько, сколько потребуется».
ЕС активировал Директиву о временной защите 4 марта 2022 года по единодушному решению государств-членов, и ее уже дважды продлевали: в последний раз — до марта 2025 года.
Директива о временной защите обеспечивает доступ к правам в ЕС, включая право на проживание, доступ к рынку труда, жилье, социальную, медицинскую и другую помощь.
За два года в странах ЕС, приютивших украинских беженцев, наблюдается усталость от них. Многие сокращают выплаты, заставляют украинцев трудоустраиваться и самим оплачивать жильё.
На днях один из координаторов соросовских структур на Украине, советник главы Офиса Андрея Ермака Сергей Лещенко потребовал от Европы прекратить поддержку украинских беженцев, чтобы те вернулись на Украину.



Источник






Читайте также: 



26.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.