Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Макрон угрожает Зеленскому возвратом таможенных пошлин на украинский экспорт

Макрон угрожает Зеленскому возвратом таможенных пошлин на украинский экспорт

Новости » Макрон угрожает Зеленскому возвратом таможенных пошлин на украинский экспорт


Макрон угрожает Зеленскому возвратом таможенных пошлин на украинский экспорт

Их применят, когда зерно из Украины дестабилизирует цены и создаст нечестную конкуренцию на европейском рынке.
Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита Европейского союза в Брюсселе заявил, что Евросоюз может вернуть таможенные пошлины, если импорт украинской продукции дестабилизирует рынок сообщества.
По его словам, протестующие в стране фермеры потребовали «одинаковых правил для всех», поэтому власти страны решили изучить поставки продовольствия из бывшей советской республики.
«Мы договорились ввести более жесткие правила, чтобы избежать злоупотребления и дестабилизации рынка, чтобы в отношении злаковых был механизм усиленной защиты, что позволит вмешаться, если зерно с Украины на европейском рынке дестабилизирует цены и создаст нечестную конкуренцию. Что касается курятины и сахара, мы договорились о защитных механизмах на основе истории объемов импорта 2022 и 2023 годов. Превышение этих объемов позволит вернуть таможенные пошлины», — сказал французский лидер.
Он подчеркнул, что Франция готова оказывать помощь киевским властям в контексте нынешнего конфликта, но она прекратит ее в случае нечестной конкуренции, которая приносит прибыль нескольким миллиардерам и крупным производителям.
Во вторник Макрон заявил, что потребует от главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен ясных мер по регулированию дестабилизирующего импорта с Украины, а также пересмотра соглашения о свободной торговле между странами ЕС и Латинской Америки из-за усугубившейся ситуации с протестами аграриев в Европе.
Во Франции в последние недели набирают обороты протесты фермеров. Они блокируют ключевые автотрассы, перекрывая движение тракторами, стогами сена и кучами навоза. Аграрии также забрасывают префектуры и здания администрации отходами, требуя признать важность их деятельности и осудить политику правительства, которая, по их мнению, делает их неконкурентоспособными.
В частности, фермеры выступают против импортирования сельхозпродукции, ограничений на использование воды для ирригации, повышения стоимости дизельного топлива, а также ограничивающих мер по защите экологии и роста финансовой нагрузки на производство.



Источник






Читайте также: 



02.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.