Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Украина активизирует реализацию проекта по строительству терминала СПГ

Украина активизирует реализацию проекта по строительству терминала СПГ

Новости » Украина активизирует реализацию проекта по строительству терминала СПГ


Украина активизирует реализацию проекта по строительству терминала СПГ
Правительство Украины планирует вернуться к проекту строительства терминала по приему сжиженного газа под Одессой и собирается возобновить переговоры с Азербайджаном о поставках топлива на этот терминал, пишет во вторник газета “Коммерсант-Украина” со ссылкой на источник в украинском Минэнерго.



По данным источника, к проекту решили вернуться в связи с тем, что Россия отказывается подписывать долгосрочный контракт на предоставление скидки на газ. “Поскольку импорт сжиженного газа через Босфор затруднен, главная надежда сегодня на его покупку в Азербайджане и поставку по Черному морю”, – цитирует издание своего собеседника. Источник отметил, что в ближайшее время Украина возобновит переговоры с Азербайджаном о поставках газа для терминала.


Накануне стало известно, что госпредприятию “Национальный проект “LNG-терминал” выдано разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка. Под терминал передаются 13,5 гектаров на территории Сычавского сельского совета Коминтерновского района Одесской области в непосредственной близости от порта “Южный” и Одесского припортового завода.


Проект предусматривает строительство терминала с годовой мощностью перевалки 10 миллиардов кубометров и объемом хранилища 500 тысяч кубометров. Также планируется строительство газопровода длиной 65 километров для соединения объекта с украинской газотранспортной системой. Стоимость проекта оценивается в 856 миллионов евро.


Украина ранее заявляла о намерении построить под Одессой терминал по приему сжиженного газа, однако до сих пор этот проект сталкивался с серьезными трудностями. В прошлом году для него не удалось привлечь два кредита на общую сумму 221,9 миллиона евро. Кроме того, бывший премьер Украины Николай Азаров ранее заявил, что считает неосуществимой идею закупки газа в Азербайджане для терминала.


Москва и Киев в середине декабря достигли договоренности о снижении цены на российский газ до 268,5 доллара за тысячу кубометров. До этого “Нафтогаз Украины” платил за российский газ чуть более 400 долларов.











Читайте также: 



11.02.2014
Похожие статьи:
  • Украина в 2013г сократила импорт газа на 15%
  • Украина в 2013г сократила импорт газа на 15%
    До 28 млрд куб м.
  • Украина продолжит беречь энергию, несмотря на снижение цены на российский г ...
  • Украина продолжит беречь энергию, несмотря на снижение цены на российский г ...
    Украина продолжит политику энергосбережения, несмотря на снижение цены на российский газ, заявил украинский премьер Николай Азаров в эфире украинского Первого национального телеканала в пятницу.
  • Украина планирует возобновить переговоры о трехстороннем консорциуме по ГТС
  • Украина планирует возобновить переговоры о трехстороннем консорциуме по ГТС
    Украинский премьер Николай Азаров заявил, что Киев планирует возобновить переговоры с ЕС и Россией по созданию трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.
  • Украина запустит 1-ю очередь плавучего СПГ-терминала к середине 2014г
  • Украина запустит 1-ю очередь плавучего СПГ-терминала к середине 2014г
    Первая очередь плавучего терминала по приему сжиженного газа (СПГ-терминал) в украинском порту “Южный” будет запущена к середине 2014 года, сообщил президент Украины Виктор Янукович, выступая на шестом ежегодном мировом экономическом симпозиуме в Гарвардском клубе Нью-Йорка в среду.
  • СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на Украину
  • СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на Украину
    Украина начала переговоры с Турцией, Румынией и Германией о поставках газа. Об этом сообщает "Коммерсантъ - Украина" со ссылкой на источники в Министерстве энергетики страны. По данным издания, Киев планирует закупать у каждой из этих стран по 2 - 3,5 миллиарда кубометров газа в год.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.