Войти

Ницой требует привлечь Зеленского к ответу

Об этом националистка написала на своей странице в Facebook.

О войне, «Байрактарах» и будущем: Пушилин отвечает на вопросы в Москве

Находясь с рабочим визитом в Москве, Глава ДНР встретился с прессой и соотечественниками.

В Стокгольме Лавров и Блинкен жарко спорили из-за майдана — Bloomberg

Лавров напомнил Блинкену, что события в Киеве в 2014 году были государственным переворотом.

Законопроект о двойном гражданстве будет содержать ограничения

Об этом предупредил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в ходе брифинга.


» » СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на Украину

СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на Украину

Новости » СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на Украину


СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на УкраинуУкраина начала переговоры с Турцией, Румынией и Германией о поставках газа. Об этом сообщает "Коммерсантъ - Украина" со ссылкой на источники в Министерстве энергетики страны. По данным издания, Киев планирует закупать у каждой из этих стран по 2 - 3,5 миллиарда кубометров газа в год.

17 марта председатель правления "Нафтогаза Украины" Евгений Бакулин заявил, что компания намерена закупить в Европе около 10 миллиардов кубометров газа, что составит около трети всех поставок этого топлива в страну. Ранее настолько крупные закупки газа не у России власти Украины не анонсировали.

Бакулин отметил, что сейчас стоимость газа в ЕС уступает той, что зафиксирована в контрактах между "Нафтогазом" и "Газпромом". Разница в пользу европейского топлива составляет 30-40 долларов за тысячу кубометров.

В январе министр энергетики Украины Юрий Бойко заявлял, что Киев рассмотрит возможность покупки газа у Турции и Румынии, но речь шла о меньших объемах. Суммарно поставки должны были составить 2-3 миллиарда кубометров топлива в год.

11 марта украинские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что компания "Нафтогаз Украины" намерена в ближайшее время подписать с немецкой RWE краткосрочный контракт на поставки газа по трубопроводам Словакии. Стоимость, по которой планируется приобрести топливо, не уточнялась.

Киев добивается от Москвы пересмотра условий поставок газа уже более года. 7 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что страна ежегодно переплачивает за российский газ около 3,8 миллиарда долларов, или примерно 8 процентов от всех расходов бюджета в текущем году.

Он отметил, что справедливая цена для Украины за газ - 250 долларов. При этом стоимость поставок "Газпрома" для "Нафтогаза" составила 264, 296, 354 доллара в первом, втором и третьем кварталах прошлого года соответственно. В четвертом она превысила 400 долларов за тысячу кубометров.


Читайте также: 



20.03.2012
Похожие статьи:
  • Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа
  • Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа
    Правительство Украины при формировании проекта бюджета на 2014 год исходило из объема транзита газа по украинской ГТС в 82 миллиарда кубометров, ожидая поступления в казну по этой статье в 1,5 миллиарда гривен (около 191 миллиона долларов).
  • Украина за 11 мес сократила импорт газа из РФ на 15,5%
  • Украина за 11 мес сократила импорт газа из РФ на 15,5%
    Украина в январе-ноябре 2013 года импортировала из России 25,7 миллиарда кубометров газа, что на 15,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в среду сайт госкомпании “Укртрансгаз”.
  • Цена российского газа для Украины снижена до $268,5
  • Цена российского газа для Украины снижена до $268,5
    Дополнение к контракту “Газпрома” и “Нафтогаза Украины” предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров, сообщил президент РФ Владимир Путин после подписания документа.
  • Украина в IV кв будет закупать газ из РФ, предварительно, по $410
  • Украина в IV кв будет закупать газ из РФ, предварительно, по $410
    Цена российского газа для Украины в четвертом квартале текущего года, предварительно, составляет около 410 долларов за тысячу кубометров против примерно 400 долларов в третьем квартале, сообщил журналистам глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий.
  • Польша намерена поставлять на Украину до 1,7 млрд куб м газа в год
  • Польша намерена поставлять на Украину до 1,7 млрд куб м газа в год
    Польский нефтегазовый концерн PGNiG SA намерен поставлять на Украину до 1,7 миллиарда кубометров газа в год на сумму около 700 миллионов долларов – это около 11% собственного потребления, пишет во вторник Dziennik Gazeta Prawna.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.