Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Российские бойцы выбили украинских оккупантов из Орловки

Российские бойцы выбили украинских оккупантов из Орловки

Новости » Российские бойцы выбили украинских оккупантов из Орловки


Российские бойцы выбили украинских оккупантов из Орловки

Населенный пункт находится под Авдеевкой.
В Сети сообщают, что 28 февраля Вооружённые силы Российской Федерации освободили населённый пункт Орловка на Западе от Авдеевки.
Военный корреспондент Тимофей Ермаков в своём телеграм-канале сообщил, что в Орловке под наш контроль перешла важная транспортная развязка — перекресток улицы Братьев Пауковых и дороги на Тоненькое. «Поступают сведения, что в Орловке под контроль нашей армии перешло здание библиотеки. Это означает, что бои ведутся уже в центре села. Там находится Орловская школа (тоже под нашим контролем). Таким образом наши войска перерезали еще один путь сообщения между ключевыми пунктами первой линии обороны ВСУ после Авдеевки», — написал он в своих сообщениях.
Авторы телеграм-канала «Дневник Десантника» сообщили, что после освобождения Степового наши войска приступили к штурму Бердычей. «Противник яро держится за населенный пункт, дронами атакует нашу пехоту и бронетехнику. В Орловке продолжается штурм вражеских позиций, артиллерией и монометами уничтожаем живую силу и технику противника. От Коксохима наши войска ведут наступательные мероприятия широким флангом, не давая врагу даже метра для сохранения контроля территории. Надо отметить, что РЭБ у хохлов работает лучше нашего, соответственно дроны тоже работают интенсивнее», — говорится в сообщении.
В то же время военный корреспондент Юрий Котенок сообщил, что российская армия освободила Орловку от украинских захватчиков. «Ряд источников сообщают о полном освобождении Орловки», — написал журналист.
Информацию военкора подтвердил автор телеграм-канала «Zаписки Vетерана». «Поступают сообщения, что наши подразделения вошли в Орловку и ведут бои уже в этом населённом пункте. Если противник оставит данный населённый пункт, то скоро здравствуй Карловка. Очень хорошо знакомые места», — отметил он.
Позднее военкор Тимофей Ермаков также сообщил об освобождении населённого пункта. «С мест приходит подтверждение, что нацисты покидают село Орловка под давлением Русской Армии. Часть нацистов отступают в Семеновку, некоторые добежали до Бердычей. Но это не надолго: после освобождения Петровского (Степового) вопрос с Бердычами дело не очень продолжительного времени», — написал он в своем телеграм-канале «Синия Z Борода».



Источник






Читайте также: 



29.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.