Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Почему Макрон боится ехать в Киев?

Почему Макрон боится ехать в Киев?

Новости » Почему Макрон боится ехать в Киев?


Почему Макрон боится ехать в Киев?

Президент Франции откладывает давно запланированный визит на Украину.
Издание Politico со ссылкой на французского дипломата пишет, что президент Франции Эммануэль Макрон откладывает давно запланированный визит на Украину из-за разногласий с союзниками в политике по отношению к России.
По данным издания, французский лидер отменил давно запланированный визит на Украину из-за напряженности в отношениях с союзниками в связи с его более воинственной политикой в отношении России. Утверждается, что Макрон теперь хочет «выделить необходимое время» для переговоров с союзниками, чтобы посетить Украину «с ощутимыми результатами».
«Необходимо немного времени, чтобы создать различные коалиции и определить их оперативные обязательства перед нашими партнерами», — сказал дипломат.
Политолог Дмитрий Леви заявил, что визит президента Франции Эммануэля Макрона в Киев информационно направлен на внутренний французский политический рынок. Властям страны необходимо сплотить общество вокруг лидера на фоне некой постоянной военной угрозы. «Политика Макрона сейчас переживает не лучшие времена, и он заинтересован в том, чтобы общество отвлеклось от внутренних проблем, сплотившись вокруг лидера на фоне обсуждений мобилизации и ощущения постоянной военной угрозы», — сказал Леви.
Он допустил, что Макрон вряд ли станет делать новые серьезные заявления во время своего визита на Украину. «Мы услышим традиционные заявления о поддержке, которую Франция будет оказывать для поддержания независимости Украины. Будут обещания что-то поставить, декларация приверженности договоренностям. Никакой новой повестки ждать не стоит», — резюмировал политолог.
«Если проще — потому что не с чем ехать. В замен Макрон хочет «выделить необходимое время» для переговоров с союзниками, чтобы посетить Украину «с ощутимыми результатами». Вот вам мир пост-модерна с его риторическими словесными интервенциями. У Макрона есть прекрасное двухстороннее соглашение, по которому он может легко оказать помощь Украине, но: во-первых, его задача не помочь Украине, а получить политические дивиденды; во-вторых, как мы и писали эти двусторонние договора тоже из мира постмодерна, т. е. — для поговорить», — отметили авторы телеграм-канала «ЗеРада».
10 марта президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Макрон планирует посетить Украину в ближайшее время.



Источник






Читайте также: 



12.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.