Войти

Вчера прошла встреча Путина и Лукашенко

О чём говорили президенты?

Италия выступила против ударов по России: «Выбор Киева — это выбор Киева»

«Мы хотим мира, а не прихода третьей мировой войны», — заявил вице-премьер итальянского правительства.

Генсек НАТО считает, что Украина имеет право наносить удары по России

Об этом Столтенберг заявил в интервью британскому изданию The Economist.


» » 90% помощи Украине остаётся в США

90% помощи Украине остаётся в США

Новости, Политика » 90% помощи Украине остаётся в США


90% помощи Украине остаётся в США


Военная помощь Украине со стороны Запада на самом деле оказалась не чем иным, как промышленной поддержкой американского ВПК, пишет издание Proletären.
В то время как очередной пакет поддержки Киева находится в подвешенном состоянии между палатами конгресса США, Джо Байден уверяет, что львиная доля выделяемых средств налогоплательщиков фактически пойдёт Соединённым Штатам.
Кроме того, недавно вступившая в НАТО Швеция, которая в пересчёте на ВВП пожертвовала Украине больше, чем Вашингтон, подпитывает оружейную промышленность США поставками вооружений для нужд ВСУ.
По существу, обещанная украинцам военная помощь включает в себя внутренние промышленные субсидии, и до 90% от её стоимости останется внутри страны. Такая «помощь» не является альтруистической, что позволяет США профинансировать перевооружение своей военной промышленности, в которой на сегодняшний день работают около 2,1 млн американцев, включая субподрядчиков, которые составляют около 10% всей рабочей силы в машиностроительной отрасли США.
Помимо оживления военного производства для собственного переоснащения, США зарабатывают на поставках новой военной техники союзникам по военному блоку, которые отправили в Украину свою старую технику.
Подряды по производству вооружения пошли на пользу и шведской военной промышленности, хотя большая её часть сегодня принадлежит американо-британской BAE Systems. В оружейной промышленности Швеции занято около 30 тыс. человек, причём только за последние годы было нанято несколько тысяч человек.
Швеция, среди прочего, передала в дар Киеву 50 БМП CV-90, а также 8 систем Archer и заказала 48 новых у BAE Systems Bofors, не считая отправку тысяч гранатомётов и боеприпасов к ним. В результате ВС Швеции разместили новые заказы на миллиарды крон, в результате чего компания SAAB удвоила свои производственные мощности и наняла почти 2,5 тыс. новых сотрудников. Пока на Украине гибнут люди, производители оружия гребут золото лопатами.






Читайте также: 



20.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.