Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Беларусь приблизилась к ведущим странам по снижению энергоемкости ВВП

Беларусь приблизилась к ведущим странам по снижению энергоемкости ВВП

Новости » Беларусь приблизилась к ведущим странам по снижению энергоемкости ВВП


Беларусь приблизилась к ведущим странам по снижению энергоемкости ВВП
“У нас есть система по снижению энергоемкости ВВП, которая уже дала разительные результаты”, – сказал первый вице-премьер Владимир Семашко. В подтверждение этого он привел некоторые цифры. В частности, Владимир Семашко отметил, что до развала Советского Союза Беларусь имела показатель, равный 690 кг нефтяного эквивалента на $1 тыс. ВВП. Этот показатель, сказал первый вице-премьер, говорит не просто о работе по энергоэффективности, а вообще об экономическом, научном, техническом развитии государства. Чем он выше – тем хуже.



“Было 690 кг, по факту 2012 года могу доложить, у нас стало 240 кг (нефтяного эквивалента на $1 тыс. ВВП. – ред.), то есть в 2,9 раза меньше”, – констатировал первый вице-премьер. Для сравнения: в России этот показатель снизился с 580 кг нефтяного эквивалента на $1 тыс. ВВП до 460 кг, в Украине – с 560 кг до 490 кг. “У них 27-30%, у нас – 290%, – подчеркнул Владимир Семашко. – Это говорит о том, что у нас есть система, и она работает”.


По словам первого вице-премьера, таким образом, Беларусь приблизились к ведущим странам по снижению энергоемкости ВВП. К примеру, в Канаде данный показатель составляет 210 кг нефтяного эквивалента на $1 тыс. ВВП, в Финляндии – 200 кг. “При этом в Бельгии, Германии энергоемкость ВВП составляет 150-160 кг, значит, нам еще есть куда двигаться”, – сказал Владимир Семашко.
















Читайте также: 



13.02.2014
Похожие статьи:
  • Спрос на энергоносители к 2035г вырастет на 52%
  • Спрос на энергоносители к 2035г вырастет на 52%
    Мировой спрос на энергоносители к 2035 году вырастет до 381,7 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки с 251,9 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в 2010 году, сообщил генсек ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри на форуме “Международная энергетическая неделя”.
  • Белоруссия, возможно, получит из РФ в 2013г меньше 23 млн т нефти
  • Белоруссия, возможно, получит из РФ в 2013г меньше 23 млн т нефти
    Белоруссия, вероятно, получит в 2013 году из России меньше нефти, чем рассчитывала, признал первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.
  • Джим О'Нил: не любите Россию? Вы больны
  • Джим О'Нил: не любите Россию? Вы больны
    Председатель совета директоров Goldman Sachs Джим О’Нил заявил, что в следующие десять лет российский ВВП приблизится или сравняется с общим ВВП еврозоны. Он отметил, что уже сейчас экспоненциальный рост ВВП России составляет 1 % от общемирового ВВП, а потому негативное отношение к ней британских
  • «Позиция правительства — жить по средствам»
  • «Позиция правительства — жить по средствам»
    Дефицит бюджета к 2014 году должен сократиться вдвое, до 0,7% ВВП, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства, рассматривавшего трехлетний бюджет, и призвал «необдуманно не раздувать расходы».
  • Владимир Путин заявил о стабильности налогового бремени
  • Владимир Путин заявил о стабильности налогового бремени
    На продолжающемся инвестиционном форуме в Сочи премьер-министр Владимир Путин изложил свою позицию по вопросу налоговой стратегии РФ. Он не поддерживает опасения вице-премьера Алексея Кудрина в том, что налоги после 2012 года для поддержания возрастающих госрасходов придется увеличивать, но и не
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.