Войти

Рубежи России и Белоруссии под надёжной защитой, — Путин (ВИДЕО)

Российские оборонные комплексы и тактическое ядерное оружие надёжно прикрывают рубежи РФ и Белоруссии.

В Харькове людоловы из ТЦК избили мужчину на глазах полиции

Вдобавок ко всему они нецензурно оскорбили женщину.

Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.

Зеленский отказывается забирать украинцев из плена

Киев готов забрать только 38 азовцев*.


» » В Кемеровском районе высадился энергодесант

В Кемеровском районе высадился энергодесант

Новости » В Кемеровском районе высадился энергодесант


В Кемеровском районе высадился энергодесант
Почти миллион рублей должны будут заплатить около 70 жителей Кемеровского района за незаконно использованную электроэнергию. Таков итог массовых рейдов по выявлению случаев несанкционированных подключений к электросетям, которые прошли в течение трех последних дней в 13 населенных пунктах района.



Массовый десант лучших работников участков транспорта электроэнергии филиала ОАО “МРСК Сибири” (входит в группу компаний ОАО «Россети») – “Кузбассэнерго – РЭС” был заброшен в те поселковые территории, где очень большая разница между объемом поставленной и оплаченной электроэнергии. Цель рейдов – привлечь к ответственности тех, кто хитростью пытается подключиться к электросетям, использовать электроэнергию в обход прибора учета.


Рейды проводились с пятницы до воскресенья. В эти дни можно наверняка застать жителей в домах, снять показания счетчиков, проверить схему электропроводки в доме. Электросетевики посетили более 2,6 тысяч абонентов, выдали более 200 предписаний на замену электросчетчиков и выписали около 70 актов о неучтенном потреблении. Общая сумма последних «потянула» почти на миллион рублей. Самый отъявленный энерговор, как выяснилось, живет в п. Ленинградский Кемеровского района. За бездоговорное потребление ему выписали акт почти на 250 тысяч рублей.


Теперь горе-потребителям необходимо будет оплатить по актам, а тем, кто пользовался электроэнергией без договора, – узаконить свои отношения с энергоснабжающей организацией.


- Подобные массовые проверки «слабых звеньев» в цепи энергопотребителей мы планируем проводить регулярно, по всем районам области. Мы хотим, чтобы наши земляки, наконец, осознали, что электроэнергия – это товар, за который нужно платить. А воровство будет караться строго по закону. В этом вопросе мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами. С начала 2014 г. мы направили в местные УВД более двадцати заявлений о привлечении нерадивых потребителей к административной и уголовной ответственности, – рассказывает заместитель директора «Кузбассэнерго – РЭС» по безопасности Андрей Башков.

















Читайте также: 



17.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.