Войти

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ арестован по подозрению в мошенничестве — СМИ

Сообщается, что гарнизонный суд отправил генерала под стражу на два месяца.

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов.

Минобороны предлагает уточнить линию госграницы на Балтике у Калининградской области

Соответствующую акваторию можно будет использовать как внутренние морские воды РФ.

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.


» » Газпром в 2014г снизит инвестиции в добычу и увеличит в переработку

Газпром в 2014г снизит инвестиции в добычу и увеличит в переработку

Новости » Газпром в 2014г снизит инвестиции в добычу и увеличит в переработку


Газпром в 2014г снизит инвестиции в добычу и увеличит в переработку
“Газпром” в 2014 году может снизить инвестиции в добычу и увеличить капиталовложения в переработку и хранение, сообщается в проспекте еврооблигаций нового выпуска евробондов концерна.



В первоначальном варианте инвестиционной программы 2014 года концерн предусмотрел инвестиции в добычу в размере 145 млрд рублей – это примерно на треть ниже расходов по этой статье в 2013 году как до пересмотра (213 млрд рублей), так и после него (222 млрд рублей).


При этом инвестиции в продолжающееся обустройство Бованенковского ГКМ снижаются лишь на 11% – до 53,7 млрд рублей, а расходы на поддержание добычи на Медвежьем, Уренгойском и Ямбургском месторождениях сократится на 15% – до 30,23 млрд рублей. В прошлом году было запущено Киринское месторождение, на котором было освоено 36 млрд рублей, что отчасти объясняет сокращение затрат на добычные проекты.


Значительный рост запланирован в инвестициях в транспортировку – за счет почти двукратного роста – до 61 млрд рублей – инвестиций в подземное хранение. Ранее “Газпром” сообщал, что в инвестпрограмме 2014 года выделяются средства на расширение Касимовского ПХГ, реконструкцию Совхозного, Северо-Ставропольского хранилищ и Песчано-Уметской станции подземного хранения газа. Самым крупным проектом будет расширение Пунгинского ПХГ, бюджет которого составляет 13 млрд рублей.


Инвестиции в переработку вырастут в три раза – до 45 млрд рублей. Здесь речь идет о строительстве установки стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона, второй очереди расширения Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту, а также НПС Уренгойская и нефтеконденсатопроводе Уренгой – Пур-Пэ.











Читайте также: 



21.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.