Войти

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.


» » Калугаэнерго выполнило 15% работ по расширению трасс ВЛ, запланированных на 2014г

Калугаэнерго выполнило 15% работ по расширению трасс ВЛ, запланированных на 2014г

Новости » Калугаэнерго выполнило 15% работ по расширению трасс ВЛ, запланированных на 2014г


Калугаэнерго выполнило 15% работ по расширению трасс ВЛ, запланированных на 2014г
Филиал «Калугаэнерго» выполнил 15 процентов работ по расширению трасс ВЛ, запланированных на 2014 годВ филиале «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приступили к реализации ремонтной программы 2014 года. В этом году значительный объем работ предстоит выполнить по расчистке и расширению трасс ВЛ. Особое внимание уделяется расширению просек: в текущем году энергетики планируют расширить трассы ВЛ на площади 439, 5 га. Этот показатель в четыре раза превышает объем работ, выполненных в 2013 году. На данный момент выполнено более 15 процентов работ от годового плана, расширены трассы ВЛ на площади более 66 га.



Зима – самый благоприятный период для выполнения мероприятий по расчистке и расширению просек в труднодоступных районах, в том числе в болотистой местности, куда летом и весной доступ для проведения работ затруднен. Именно поэтому, во время январских морозов энергетики сделали упор на расширение просек, проходящих по болотистой местности.


Также значительный объем работ выполнен по расчистке трасс ВЛ. С начала года расчищено 130 га трасс ВЛ всех классов напряжения. Выполнение мероприятий по расширению и расчистке трасс ВЛ позволит обеспечить дополнительный запас прочности электросетевой инфраструктуре Калужской области, так как причиной технологических нарушений на сетях зачастую становится падение деревьев и веток на провода под тяжестью снега или от сильных порывов ветра.


Всего в этом году филиал «Калугаэнерго» планирует расчистить более 1584 га трасс ВЛ всех классов напряжения. Для оптимизации затрат работы по расчистке трасс ВЛ ведутся преимущественно хозяйственным способом, то есть силами персонала подразделений филиала «Калугаэнерго».


Также с начала годы сотрудники филиала «Калугаэнерго» приступили к работам по ремонту трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10/0,4 кВ. Всего в 2014 году планируется выполнить капитальный ремонт 889 ТП и РП 6-10/0,4 кВ. Также в этом году запланирован ремонт 23 ПС 35-110 кВ, 254 км ВЛ 35-110 кВ; 2580 км ВЛ 0,4 – 10 кВ.


Напомним, что основной объем ремонтных работ традиционно выполняется энергетиками во время сезона массовых работ, который длится с апреля по сентябрь. К началу осенне-зимнего периода практически все ремонтные мероприятия завершаются.


«Качественное и своевременное выполнение производственной программы в частности мероприятий по расчистке и расширению просек – одно из главных условий успешного прохождения осенне-зимнего периода, – говорит заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Пухов. – Поэтому мы должны трудиться в жестком режиме и приступать к ремонтным работам с самого начала года. Это позволяет нам выполнять все поставленные задачи по повышению качества и надежности электроснабжения всех категорий потребителей».
















Читайте также: 



21.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.