Войти

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.


» » ЗиО-Подольск отгрузил 1-й парогенератор для ЭБ-2 НВАЭС-2

ЗиО-Подольск отгрузил 1-й парогенератор для ЭБ-2 НВАЭС-2

Новости » ЗиО-Подольск отгрузил 1-й парогенератор для ЭБ-2 НВАЭС-2


ЗиО-Подольск отгрузил 1-й парогенератор для ЭБ-2 НВАЭС-2
С производственной площадки машиностроительного завода «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отправлен в адрес Нововоронежской АЭС-2 первый из четырех парогенераторов ПГВ-1000МКП для оснащения второго энергоблока станции, строящегося по проекту «АЭС-2006». Разработчиками рабочей конструкторской документации являются ОКБ «Гидропресс» и ИК «ЗИОМАР».



Парогенератор ПГВ-1000МКП – сверхнегабаритный груз, его диаметр около 4490 мм, высота – 5170 мм, длина груза с приспособлениями для погрузки – порядка 16 м, а вес с оснасткой – 430 т. В связи с этим доставка аппарата на АЭС осуществляется специальным железнодорожным транспортером грузоподъемностью 500 т и длиной 66 м (с грузом). Этот транспортер единственный в России.


Ранее на станцию уже были отправлены комплектующие к парогенератору: коллектор пара, уравнительные сосуды, опоры, детали для монтажной сборки, приспособления для обслуживания, ремонта и проведения гидравлических испытаний, закладные детали.


Общая масса 4-х парогенераторов с комплектующими для одного энергоблока составляет около 2000 тонн. Поставка готовой продукции на второй энергоблок НВАЭС-2 будет осуществляться по графику, отгрузка второго парогенератора планируется на второй квартал текущего года. Парогенераторы, изготовленные «ЗиО-Подольск» для первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2, были поставлены заказчику в 2012 г. и уже смонтированы на площадке АЭС.


Парогенератор ПГВ-1000МКП предназначен для отвода тепла от теплоносителя первого контура и генерации сухого насыщенного пара в составе реакторной установки В-392М с реактором типа ВВЭР-1200. В составе реакторной установки работают четыре парогенератора.


Парогенератор – составная часть главного циркуляционного контура реакторной установки, предназначен для производства сухого насыщенного пара за счет тепла, переносимого в парогенератор из активной зоны ядерного реактора теплоносителем первого контура. Сухой насыщенный пар, вырабатываемый парогенератором, используется в турбогенераторной установке для производства электроэнергии.


По сравнению с предыдущими сериями парогенератор ПГВ-1000МКП рассчитан на более высокую тепловую мощность – 800 МВт (для ПГВ-1000М – 750 МВт) и имеет больший срок службы – 60 лет (для ПГВ-1000М – 30 или 40 лет). Паропроизводительность ПГВ 1000МКП – 1600 т/ч, параметры пара на выходе из парогенератора: давление – 7,0 МПа, температура – + 285,8 ºС.












Читайте также: 



21.02.2014
Похожие статьи:
  • ЗиО-Подольск изготовит парогенераторы для Тяньваньской АЭС-2
  • ЗиО-Подольск изготовит парогенераторы для Тяньваньской АЭС-2
    Подписано стартовое соглашение.
  • Атомэнергомаш поставит 8 парогенераторов ПГВ 1000М для Белорусской АЭС
  • Атомэнергомаш поставит 8 парогенераторов ПГВ 1000М для Белорусской АЭС
    ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовит восемь парогенераторов ПГВ 1000М для блоков №1 и №2 строящейся Белорусской АЭС. Оборудование будет изготовлено Волгодонским филиалом ЗАО «АЭМ-технологии».
  • Петрозаводскмаш отгрузил корпуса парогенераторов для ЛАЭС-2
  • Петрозаводскмаш отгрузил корпуса парогенераторов для ЛАЭС-2
    ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), отгрузило пятый и шестой корпуса парогенераторов для Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2).
  • ЗиО-Подольск отгрузил сепаратор-пароперегреватель для машзала ЛАЭС-2
  • ЗиО-Подольск отгрузил сепаратор-пароперегреватель для машзала ЛАЭС-2
    Завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузил сепаратор-пароперегреватель, предназначенный для оснащения строящегося энергоблока № 2 Ленинградской АЭС-2.
  • Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов парогенераторов для НВАЭС-2
  • Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов парогенераторов для НВАЭС-2
    ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома Атомэнергомаш), отгрузило последний, четвёртый корпус парогенератора из комплекта корпусов для Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.