Войти

Рубежи России и Белоруссии под надёжной защитой, — Путин (ВИДЕО)

Российские оборонные комплексы и тактическое ядерное оружие надёжно прикрывают рубежи РФ и Белоруссии.

В Харькове людоловы из ТЦК избили мужчину на глазах полиции

Вдобавок ко всему они нецензурно оскорбили женщину.

Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.

Зеленский отказывается забирать украинцев из плена

Киев готов забрать только 38 азовцев*.


» » Кузбассэнерго-РЭС возьмет на особый контроль 160 электросетевых объектов в период паводка

Кузбассэнерго-РЭС возьмет на особый контроль 160 электросетевых объектов в период паводка

Новости » Кузбассэнерго-РЭС возьмет на особый контроль 160 электросетевых объектов в период паводка


Кузбассэнерго-РЭС возьмет на особый контроль 160 электросетевых объектов в период паводка
Около 160 электросетевых объектов в марте и апреле 2014 г. будут находиться под особым контролем работников филиала ОАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Российские сети») – «Кузбассэнерго – РЭС».


Большинство таких объектов находится на северо-востоке области в пойме р. Томь Кемеровского и Яшкинского районов, а также в некоторых зонах разлива рек Урюп, Яковлевка и Промышленка. Пристального внимания в период паводка требуют также небольшие речки в Беловском районе: разлившись, они могут размыть грунт у подножия опор и поставить под удар безопасность электроснабжения сельских жителей района. Чтобы избежать подобных случаев, электросетевики уже сейчас укрепляют фундаменты опор линий электропередачи, проводят защиту оснований бетонных конструкций от ледохода.


Начиная с февраля, во всех подразделениях филиала с территорий подстанций вывозится снег. Это даст возможность снизить объем талых вод на энергообъектах и уменьшит риск подтопления фундаментов. Специалисты компании производят очистку крыш подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, кюветов и ливневых стоков от снега.


Готовится к паводку и персонал. Работники подразделений получают дополнительные инструктажи о порядке действий в зонах затопления, об использовании спецтехники и специальных транспортных средств. На практике они смогут все это отработать в ходе запланированных учений совместно со службами ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Спецтехника, в том числе стационарные и передвижные насосы, моторные лодки также находятся в особом режиме работы. Их круглосуточная готовность обеспечит оперативность реагирования энергетиков на паводковую ситуацию.


При ликвидации возможных аварийных повреждений на линиях электропередачи бесперебойность энергоснабжения социально значимых объектов обеспечат дизель-генераторные установки (ДГУ). Такие устройства есть в наличии в каждом подразделении «Кузбассэнерго – РЭС» – а это более 20 единиц по всей области.


Важную роль в выполнении задачи по обеспечению безаварийной работы в паводковый период играет сотрудничество энергетиков с ГУ МЧС России и главами муниципальных образований городов и районов области. Энергетики уверены, что при выполнении запланированного комплекса организационно-технических мероприятий и четком взаимодействии с паводковыми комиссиями городов и районов, подразделениями ГО и ЧС нештатных ситуаций на энергетических объектах удастся избежать.

















Читайте также: 



12.03.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.