Войти

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ арестован по подозрению в мошенничестве — СМИ

Сообщается, что гарнизонный суд отправил генерала под стражу на два месяца.

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов.

Минобороны предлагает уточнить линию госграницы на Балтике у Калининградской области

Соответствующую акваторию можно будет использовать как внутренние морские воды РФ.

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.

В России предложили запретить никабы

Gаранджа, никаб и бурка полностью закрывают лицо в отличие от хиджаба.


» » Более 7 тыс аварийно-восстановительных бригад Россетей усилены для работы в период весенних паводков

Более 7 тыс аварийно-восстановительных бригад Россетей усилены для работы в период весенних паводков

Новости » Более 7 тыс аварийно-восстановительных бригад Россетей усилены для работы в период весенних паводков


Более 7 тыс аварийно-восстановительных бригад Россетей усилены для работы в период весенних паводков
Группа компаний «Россети» реализует комплекс мероприятий по обеспечению надежной и безаварийной работы электросетевых объектов на территории России в период прохождения паводка и разлива рек.


«Во всех дочерних и зависимых обществах компании утверждены основные и дополнительные мероприятия по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый период 2014 года.Сформировано 7417 аварийно-восстановительных бригад общей численностью более 35 тысяч человек,а также 12 тысяч единиц специальной техники», –сообщил и.о. заместителя генерального директора – главный инженер Андрей Епифанов.


В числе первоочередных мер предприятиями электросетевого комплекса проводится уточнение перечня опор, попадающих в зону разлива рек и озер, контроль их состояния, осмотр воздушных линий электропередачи в местах перехода через реки.


К настоящему моменту определены энергообъекты, которые находятся в зонах повышенного риска с учетом прогнозов гидрометеорологических служб и территориальных органов МЧС.


«Под особым контролем находятся линии электропередачи напряжением 110-750 кВ, по которымосуществляется выдача мощности электростанций,электросетевые объекты, здания и сооружения,подтопление или угроза подтопления которых наблюдались за последние три года в период паводка,а также все гидросооружения, находящиеся в собственности компаний», – отметил Андрей Епифанов.


Бесперебойное электроснабжение потребителей в экстренных случаях смогут обеспечить резервные источники питания, которые в настоящий момент проходят проверку на исправное техническое состояние и готовность на оперативную транспортировку.


Для оперативного наблюдения за паводковой обстановкой и информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций обеспечено взаимодействиефилиалов, дочерних и зависимых предприятийОАО «Россети» с гидрометеорологическими службами,региональными подразделениями МЧС, территориальными управлениями речного пароходства и местными администрациями. В случае возникновения аварийных ситуаций или их угрозы, вызванных прохождением паводка, оперативные сведения будут предоставляться в Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России.


В настоящее время оперативный и ремонтный персонал проходят внеплановые инструктажи о порядке действий в период паводка ипротивоаварийные тренировки, в том числе на оказание первой помощи пострадавшим на воде. На подстанциях производится уборка снега.


Контролируют подготовку к паводковому периоду специальные паводковые комиссии, созданные в рамках территориальных Штабов ОАО «Россети». По итогам работы каждому предприятию группы компаний «Россети» будет выдан Акт готовности электросетевых объектов к прохождению паводка 2014 года.


По мнению Андрея Епифанова, такая усиленная работа позволит своевременно реагировать на возможные технологические нарушения, поддерживать энергосистему на высоком уровне надежности.
















Читайте также: 



09.03.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.