Войти

Рубежи России и Белоруссии под надёжной защитой, — Путин (ВИДЕО)

Российские оборонные комплексы и тактическое ядерное оружие надёжно прикрывают рубежи РФ и Белоруссии.

В Харькове людоловы из ТЦК избили мужчину на глазах полиции

Вдобавок ко всему они нецензурно оскорбили женщину.

Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.

Зеленский отказывается забирать украинцев из плена

Киев готов забрать только 38 азовцев*.


» » Сооружение “атомного острова” ЭБ-2 БелАЭС начнется в апреле

Сооружение “атомного острова” ЭБ-2 БелАЭС начнется в апреле

Новости » Сооружение “атомного острова” ЭБ-2 БелАЭС начнется в апреле


Сооружение “атомного острова” ЭБ-2 БелАЭС начнется в апреле
Работы по сооружению “атомного острова” второго энергоблока Белорусской АЭС планируется начать в апреле, сообщили в Минэнерго Белоруссии.


“Возведение АЭС идет с опережением графика, уже ведутся работы по сооружению “атомного острова” первого энергоблока, в апреле, как ожидается, начнутся подобные работы и на втором”, – сказал представитель ведомства.


По данным Минэнерго, в 2014 году на строительстве АЭС планируется освоить около $450 млн инвестиций. На сегодняшний день около 75% работ на строительной площадке выполняется белорусскими специалистами. При этом в Минске не исключают, что участие белорусских строителей может быть расширено. “Какого-либо норматива, сколько работ будут выполнять белорусы, а сколько россияне, нет. Это соотношение может измениться: россиянам останется 15%, белорусским строителям – 85%”, – отметил собеседник агентства.


Как сообщалось, в конце февраля коллегия МЧС Белоруссии заявила о готовности выдать лицензию госпредприятию “Белорусская АЭС” на строительство второго энергоблока АЭС.


Лицензия на строительство первого энергоблока была выдана Госатомнадзором в сентябре 2013 года. В декабре минувшего года Госатомнадзор приступил к лицензированию строительства второго энергоблока.


Ранее также сообщалось, что в апреле планируется начать основные работы по строительству системы выдачи мощности БелАЭС и ее связи с энергосистемой. Объем инвестиций в проект оценивается в $340 млн, он реализуется в партнерстве с Северокитайской электроэнергетической проектно-инженерной компанией при Китайской инженерно-консультационной корпорации (NCPE). Финансирование ведется с использованием льготного кредита КНР в размере $323 млн, остальной объем средств вкладывает белорусская сторона.


Белоруссия и РФ в июле 2012 года с подписанием в Минске генконтракта на строительство АЭС фактически завершили процедуру подписания основных документов по этому проекту. Ранее, в марте 2011 года, в Минске было подписано межправсоглашение о сотрудничестве при строительстве АЭС, в октябре 2011 года – контрактное соглашение о строительстве АЭС. В ноябре 2012 года стороны подписали межправсоглашение о выделении Белоруссии российского государственного экспортного кредита в размере до $10 млрд. В январе 2012 года был подписан первый пакет первоочередных соглашений и контрактов на строительство АЭС.


Первый блок станции планируется ввести в эксплуатацию летом 2018 года, второй – в 2019 году.


Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс. МВт и будет построена на Островецкой площадке в Гродненской области. Для строительства первой в республике АЭС был выбран проект “АЭС-2006″, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ.












Читайте также: 



14.03.2014
Похожие статьи:
  • На строительстве Белорусской АЭС в этом году будет освоено $450 млн
  • На строительстве Белорусской АЭС в этом году будет освоено $450 млн
    Доля работ, выполняемых в рамках проекта белорусскими строителями и монтажниками, может увеличиться до 85%. В настоящее время она составляет около 74%.
  • Венгерский парламент одобрил соглашение с РФ о строительстве 2-х блоков на ...
  • Венгерский парламент одобрил соглашение с РФ о строительстве 2-х блоков на  ...
    Россия предоставит Венгрии для строительства АЭС кредит в размере 10 млрд евро.
  • Лицензия на ЭБ-2 Белорусской АЭС будет получена не более чем через год
  • Лицензия на ЭБ-2 Белорусской АЭС будет получена не более чем через год
    Лицензия на сооружение второго блока Белорусской АЭС в настоящее время находится на рассмотрении и будет выдана не более чем через год, сообщила начальник департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС Белоруссии Ольга Луговская на брифинге во вторник в Минске.
  • Правительство Белоруссии утвердило проектную документацию на строительство ...
  • Правительство Белоруссии утвердило проектную документацию на строительство  ...
    Совет министров Беларуси постановлением N857 от 30 сентября утвердил проектную документацию на строительство в республике атомной электростанции.
  • Первый бетон ЭБ-4 Тяньваньской АЭС зальют 27 сентября
  • Первый бетон ЭБ-4 Тяньваньской АЭС зальют 27 сентября
    Заливку первого бетона в основание четвертого энергоблока Тяньваньской АЭС в Китае планируется осуществить 27 сентября, сообщили ряд источников.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.