Войти

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ арестован по подозрению в мошенничестве — СМИ

Сообщается, что гарнизонный суд отправил генерала под стражу на два месяца.

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов.

Минобороны предлагает уточнить линию госграницы на Балтике у Калининградской области

Соответствующую акваторию можно будет использовать как внутренние морские воды РФ.

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.

В России предложили запретить никабы

Gаранджа, никаб и бурка полностью закрывают лицо в отличие от хиджаба.


» » Архэнерго снизило потери электроэнергии в 2013г на 10,9%

Архэнерго снизило потери электроэнергии в 2013г на 10,9%

Новости » Архэнерго снизило потери электроэнергии в 2013г на 10,9%


Архэнерго снизило потери электроэнергии в 2013г на 10,9%
В 2011 и 2012 годах потери в сетях филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») снижались ежегодно на 11,5 % (более 440 млн кВтч). В 2013 году потери уменьшены еще на 10,9% что в фактическом выражении составляет 387 млн кВтч.


Этому способствовала эффективная работа филиала в рамках программы энергосбережения. Она предполагает выявление и пресечение безучетного и бездоговорного потребления, а также установку в многоквартирных домах современных приборов учета с эффективной системой защиты от несанкционированного доступа и энерговоровства, снижение расходов электрической энергии на собственные нужны электросетевой компании.


Кроме того, уменьшение потерь связано и с фактическим снижением потребления электроэнергии населением в условиях теплой зимы (в феврале и ноябре-декабре 2013 года в Поморье наблюдались повышенные температурные значения) и крупными промышленными потребителями лесопромышленной отрасли (эти два фактора дали в сумме снижение потерь на 22 млн кВтч).


Снижению потерь также способствует реконструкция и ремонт распределительных сетей низкого класса напряжения, который системно осуществляет «Архэнерго», внедрение более рациональных схем распределения электроэнергии потребителям.


– В 2014 году мы намерены продолжать реализовывать наши основные мероприятия по снижению потерь, – сказала заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала Ольга Борисова. – Прежде всего, требуется завершить работы по установке общедомовых узлов учета в зоне ответственности Северодвинского и Плесецкого районов электросетей в рамках нашей инвестиционной программы и, конечно, будем уделять пристальное внимание выявлению случаев хищения электрической энергии с составлением актов о безучётном потреблении. План по снижению потерь на этот год – 11,24% или 403 млн кВтч.

















Читайте также: 



17.03.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.