Войти

«Неприятно выглядят»: Ким Чен Ын приказал уничтожить южнокорейские объекты на спорной горе (ФОТО)

Это лишний раз доказывает, что северокорейская сторона не собирается делить туристическую зону со своими южными соседями.

Нетаниягу - Ганц: смена караула

Получившего мандат на формирование коалиции Бени Ганца, судя по всему, также как и Нетаниягу ‎ждет фиаско. В этом случае Израиль ждет политический тупик? Для ITON.TV ситуацию комментирует ‎журналист ...

Секрет Прабхупады: Как пережить климакс без тахикардии

Дыхательная гимнастика и йога восстановят ритм.

Громкий скандал в Раде: «младореформаторы» из «Слуги народа» берут многотысячные взятки

«Какая интрига! Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам от партии "Слуга народа"... требует пройти полиграф».



» » В Японии разрабатывается сверхвысокоскоростная камера

В Японии разрабатывается сверхвысокоскоростная камера

Новости, Information technology (IT) » В Японии разрабатывается сверхвысокоскоростная камера


В Японии разрабатывается сверхвысокоскоростная камера
Японские учёные разработали новый тип высокоскоростных камер, которые способны фикисровать видео со скоростью более 4 триллионов кадров в секунду. Для этого в камере используется новый метод фемтофотографии. Современные высокоскоростные камеры позволяют снимать видео с частотой в несколько тысяч кадров в секунду, открывая нам совершенно новый, невиданный доселе мир. С их помощью учёные рассматривают такие явления, как ударные волны и различные механические процессы. Учёные из Университета Кеио и Университета Токио потратили три года на разработку новой камеры, которая просто несравнима по скорости работы с предшественниками, позволяя снимать до 4,4 триллионов кадров в секунду, превосходя современные камеры для научных целей в тысячи раз.
В журнале Nature Photonics учёные рассказали о том, как устроена их камера и о том, какое её ждёт применение. До разработки новой камеры для захвата изображения использовался метод спектроскопии с временным разрешением. Для его осуществления свет «прокачивается» через объект фотографии и определяется его поглощение. Отрисовка этим методом требует повторения измерений мелких объектов для построения общего изображения, что занимает много времени. Новый метод использует основанную на движении фемтографию, которая основывается на едином захвате изображения. Это означает отсутствие необходимости в измерениях и объясняет, почему этот метод быстрее других. Камера работает преобразуя пространственный профиль, который описывает позицию и форму объекта в пространстве, а также его изменение во времени. Камера получила название фотографии последовательно синхронизированного всеоптического преобразования, Sequentially Timed All-optical Mapping Photography, или сокращённо — STAMP. Камера имеет достаточно высокое для своего класса разрешение в 450х450 пикселей. Учёные надеются использовать эту камеру для изучения ранее недостижимых для наблюдения изменений. Среди возможных отраслей применения названы химические реакции, волны вибрации кристаллических решёток, динамика плазмы и даже теплопроводность. Последняя, как правило, проходит на скоростях всего в 6 раз медленнее скорости света. Однако не всё так хорошо, и для продолжения разработки командам не хватает ресурсов, поэтому в статье учёные попросили продолжить финансирование их проекта STAMP.


Читайте также: 



24.08.2014
Похожие статьи:
  • В Дании установили рекорд скорости передачи данных
  • В Дании установили рекорд скорости передачи данных
    Исследователи из Дании установили новый мировой рекорд по скорости передачи данных с использованием одного лазера...
  • В Китае вышел голографический смартфон?
  • В Китае вышел голографический смартфон?
    Забудьте о 3D дисплее в Amazon Fire Phone. Китайская фирма Estar представила первый в мире голографический смартфон. Он выводит ...
  • Нанопиксели могут изменить понятие высокой чёткости
  • Нанопиксели могут изменить понятие высокой чёткости
    Вы видите изображения ниже? А что вы скажете, когда узнаете, что эти картинки в тысячу раз меньше толщины вашего ...
  • Казанские ученые научились искать нефть, “слушая” землю
  • Казанские ученые научились искать нефть, “слушая” землю
    Основатели компании “Градиент” из Казани придумали новый метод поиска нефтегазовых месторождений. Ученые “слушают” шумы земли с помощью высокоточных приборов и обрабатывая полученные данные, дают прогноз нефтяным компаниям о местонахождении залежей.
  • Учёные обнаружили более 600 новых островов
  • Учёные обнаружили более 600 новых островов
    Ученые нанесли на карту более 600 новых барьерных островов, положение которых до сих пор было точно не установлено. Новые данные представлены в статье исследователей в журнале Journal of Coastal Research, и портале Discovery News.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.