Войти

На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан

Содействие правительственным силам Афганистана теперь будут оказывать военные Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Такую информацию подтвердил афганский Совет национальной безопасности (СНБ). Согласие двух стран Персидского залива на символическое участие в…

Россия — Египет — 3:1

Репортаж «Свободной прессы» из Санкт-Петербурга о втором матче нашей сборной на ЧМ-2018 На фото: игрок сборной России Артем Дзюба (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС) 19 июня ...

Россия - Египет: Футбол ЧМ-2018

Иллюстрация: stux / pixabay Приветствую всех любителей футбола! Сегодня состоится очередная игра нашей команды, на этот раз сборная Россия сыграет со сборной Египта.

Украина: 20 неизвестных напали на пограничников, началась стрельба

С целью стабилизации обстановки проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий.



» »

Власти ФРГ готовят к эвакуации жителей в связи со взрывом на химзаводе

Новости, Энергетика » Власти ФРГ готовят к эвакуации жителей в связи со взрывом на химзаводе


Власти ФРГ готовят к эвакуации жителей в связи со взрывом на химзаводе
Власти немецкой коммуны Риттерхуде в Нижней Саксонии, где на одном из химических заводов прогремел мощный взрыв, готовят к эвакуации более 14 тысяч местных жителей, сообщает телеканал Sky News.


По данным телеканала, местные власти предупредили более 14 тысяч жителей коммуны быть готовыми к началу эвакуации в связи со взрывом. Кроме этого, жителей попросили оставаться дома, закрыв окна и двери.


Как сообщает Sky News, большое количество людей, живущих поблизости от завода, покинули свои дома после взрыва. Сейчас они размещены в зданиях местных школ.


Мощный взрыв прогремел на химическом заводе Organo-Fluid поздно вечером во вторник недалеко от Бремена. По словам начальника местной полиции, взрыв был слышен в радиусе “десятков километров”. Он также добавил, что ближайшие к зданию завода дома были серьезно повреждены. На месте происшествия работают около 300 пожарных и 60 полицейских. Сообщается, что несколько строений на территории завода объяты пламенем. Железнодорожное сообщение между Бременом и Бремерхафеном приостановлено.


По последним данным, в результате взрыва серьезно пострадали два человека. Столб пламени после взрыва поднимался на высоту около 100 метров. По данным газеты Bild, причиной взрыва могла стать утечка газа, информации о жертвах не приводится.









Читайте также: 



10.09.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.